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Blinis de Beterraba com Requeijão e Cebolinho

Normalmente, os blinis são servidos com caviar e são da mesma cor das panquecas só que mais pequenas, mas eu, como adoro beterraba e a sua cor, decidi dar-lhes um toque especial.

Além disso, caviar não é um ingrediente “fácil” de se “encontrar”… Por isso, servi os meus blinis cor-de-rosa com um creme de requeijão de Seia, que é uma maravilha ao nível mundial e, para mim, muito melhor que caviar!

Outra vantagem desta receita é podermos fazer os blinis quase todos de uma só vez, pois são feitos num tabuleiro de ir ao forno que leva logo uma grande quantidade deles.

Blinis de Beterraba com Requeijão e Cebolinho

Tempo de preparação15 minutos aprox.
Tempo total30 minutos aprox.
Para: 30 Blinis

Ingredientes:

para os blinis,
  • 125 ml de leite (animal ou vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de azeite extravirgem
  • 1 beterraba grande (cozida, descascada e cortada em quartos)
  • 1 c. café de sal marinho (ou a gosto)
  • 150 g de farinha de arroz integral
para o creme de requeijão,
  • 1 requeijão de Seia
  • 2 c. sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 c. sopa de azeite extravirgem
  • 1 molho pequeno de cebolinho picado
  • 0,5 c. chá de fermento para bolos

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Num copo liquidificador, junte todos os ingredientes dos blinis.  Bata até a massa ficar homogénea.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, deite a massa fazendo pequenos círculos. Repetir noutro tabuleiro até acabar a massa.
  • Leve ao forno cerca de 15 minutos (dependendo do forno),  até ficarem firmes.
  • Entretanto, numa taça, coloque o requeijão, o iogurte, o sal, a pimenta e o azeite, e misture bem com a ajuda de uma colher.
  • Para servir, coloque os blinis num cesto, o requeijão numa taça e o cebolinho noutra.  Se preferir prepará-los, coloque uma colher de sobremesa do creme de requeijão por cima de cada blini e, de seguida, um pouco de cebolinho.

 

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.

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2 Comentários

  • Susana Abrantes
    8 Outubro, 2015 às 17:26

    Parabéns, estou deliciada com as suas receitas, continue

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Outubro, 2015 às 7:57

      Obrigada Susana! 🙂

      Resposta

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