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Batido de Kefir com Morangos e Hortelã

Com o calor que tem feito, entrámos finalmente na época dos morangos, o que para mim é uma grande alegria. Não sei se é pela cor ou pelo sabor, mas os morangos são dos ingredientes que raramente faltam na minha cozinha durante o tempo quente de verão.

Sempre gostei de batidos de fruta e, quando chega esta altura do ano em que as frutas estão mais saborosas, em vez de sumos, faço batidos.

Antigamente fazia-os com leite ou com iogurte líquido, mas, desde que sei dos benefícios do kefir, prefiro utilizá-lo. O kefir é ainda mais saudável que o iogurte, pois tem mais variedade de bactérias ‘boas’, com um sabor igualmente agradável.

Desta vez, fiz batido de morango e hortelã, pois são dois sabores que se dão maravilhosamente, mas podemos fazer o mesmo batido com outras frutas ou ervas.

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Ingredientes:

  • 1 copo de kefir 
  • 8 morangos
  • 2 folhas de hortelã
  • 3 pedras de gelo
  • 1 colher de sobremesa de mel ou ‘mel’ de tâmaras (opcional)

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  • Coloque todos os ingredientes num copo liquidificador e bata durante 1 minuto.

Saiba mais sobre a técnica de fermentação e quais os seus benefícios para a nossa saúde clicando aqui. 


 

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