Para os mais céticos, acreditem, é mesmo muito bom!
Por ter um sabor suave, a couve-flor é muito versátil. Podemos juntá-la a todo o tipo de receitas utilizando métodos muito diferentes. Já a vi em bases de pizzas, sopas, bolos, gratinados e em muitas saladas.
Desta vez, depois de a triturar, juntei-a a um bom refogado de cebola, alho e cenoura e deixei que ganhasse gosto.
Pode fazer a mesma receita substituindo a cenoura por outros legumes, ervas aromáticas ou especiarias.
Este ‘arroz’ demora muito menos tempo a fazer do que o arroz verdadeiro, pois basta que a couve-flor fique quente e, além disso, é uma alternativa muito saudável para acompanhar outras receitas.
Gosto de o servir quente nos dias frios e frio nos dias quentes.
Ingredientes:
- 1 couve-flor média (só os floretes)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- Sumo de meio limão
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- flor de sal ou sal marinho a gosto
Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Comece por lavar os floretes da couve-flor em água corrente. De seguida, seque-os bem e coloque-os num processador. Se não tiver um processador, utilize um ralador ou pique com a ajuda de uma boa faca e alguma perícia.
- Junte o sumo de limão e o sal e triture até obter a consistência do arroz verdadeiro. Tenha atenção para não triturar demasiado, pois pode ficar uma pasta. O melhor é utilizar a função ‘pulse’ ou ‘turbo’ do seu processador. Reserve.
- Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite e a cebola. Passado um minuto, junte o alho e, passado outro minuto, a cenoura. Vá mexendo o refogado e deixe apurar os sabores por mais um minuto.
- Junte a couve-flor triturada e mexa até estar bem quente. Desligue o lume, retifique os temperos e sirva.
5 Comentários
Angela
10 Fevereiro, 2016 às 10:25Andava há imenso tempo para dar mais uma oportunidade à couve-flor com este “arroz” partilhado em vários blogues… Vi mais este, e decidi seguir em frente, sem grande expetativa! Bom… é realmente como dizem: maravilhoso! Aposta ganha e vai sair várias vezes lá em casa. Obrigada!
Sofia Paixão
10 Fevereiro, 2016 às 17:23Obrigada Angela!
Ana
11 Março, 2016 às 21:33Gostei e muito desta receita, e com toda a certeza que vai ser feita por aqui.
Aproveito para dar os Parabéns pelo blog, já vi muitas receitas e adorei cada uma delas. 🙂
chiucompotasecompanhia.blogspot.pt
Sofia Paixão
13 Março, 2016 às 22:01Obrigada Ana!
"Arroz" de Couve-Flor e Cenoura - Sejam Saudáveis, Sejam Felizes
15 Fevereiro, 2018 às 12:38[…] preparar esta refeição, baseei-me nesta receita do blog “GlutenFree com […]