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Arroz Fingido de Couve-flor e Cenoura

Para os mais céticos, acreditem, é mesmo muito bom!

Por ter um sabor suave, a couve-flor é muito versátil. Podemos juntá-la a todo o tipo de receitas utilizando métodos muito diferentes. Já a vi em bases de pizzas, sopas, bolos, gratinados e em muitas saladas.

Desta vez, depois de a triturar, juntei-a a um bom refogado de cebola, alho e cenoura e deixei que ganhasse gosto.

Pode fazer a mesma receita substituindo a cenoura por outros legumes, ervas aromáticas ou especiarias.

Este ‘arroz’ demora muito menos tempo a fazer do que o arroz verdadeiro, pois basta que a couve-flor fique quente e, além disso, é uma alternativa muito saudável para acompanhar outras receitas.

Gosto de o servir quente nos dias frios e frio nos dias quentes.

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Ingredientes:

  • 1 couve-flor média (só os floretes)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • flor de sal ou sal marinho a gosto

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos


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Preparação:

  1. Comece por lavar os floretes da couve-flor em água corrente. De seguida, seque-os bem e coloque-os num processador. Se não tiver um processador, utilize um ralador ou pique com a ajuda de uma boa faca e alguma perícia.
  2. Junte o sumo de limão e o sal e triture até obter a consistência do arroz verdadeiro. Tenha atenção para não triturar demasiado, pois pode ficar uma pasta. O melhor é utilizar a função ‘pulse’ ou ‘turbo’ do seu processador. Reserve.
  3. Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite e a cebola. Passado um minuto, junte o alho e, passado outro minuto, a cenoura. Vá mexendo o refogado e deixe apurar os sabores por mais um minuto.
  4. Junte a couve-flor triturada e mexa até estar bem quente. Desligue o lume, retifique os temperos e sirva.

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5 Comentários

  • Angela
    10 Fevereiro, 2016 às 10:25

    Andava há imenso tempo para dar mais uma oportunidade à couve-flor com este “arroz” partilhado em vários blogues… Vi mais este, e decidi seguir em frente, sem grande expetativa! Bom… é realmente como dizem: maravilhoso! Aposta ganha e vai sair várias vezes lá em casa. Obrigada!

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    • Sofia Paixão
      10 Fevereiro, 2016 às 17:23

      Obrigada Angela!

      Resposta
  • Ana
    11 Março, 2016 às 21:33

    Gostei e muito desta receita, e com toda a certeza que vai ser feita por aqui.
    Aproveito para dar os Parabéns pelo blog, já vi muitas receitas e adorei cada uma delas. 🙂
    chiucompotasecompanhia.blogspot.pt

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    • Sofia Paixão
      13 Março, 2016 às 22:01

      Obrigada Ana!

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  • […] preparar esta refeição, baseei-me nesta receita do blog “GlutenFree com […]

    Resposta

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