Estas amêndoas são mesmo muito versáteis. Tenho sempre um frasco cheio delas e vou usando nos meus cozinhados.
Nem sempre coloco a malagueta, o ideal é ter um frasco com e outro sem.
Da última vez que as fiz, deitei por cima de uma mousse de chocolate, e resultou muito bem. A mistura do doce da mousse com o picante da amêndoa ficou uma delicia.
Ingredientes:
- 150 gr de amêndoas sem pele
- 1 colher de sopa de açúcar de coco / rapadura / mascavado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de sal marinho
- meia malagueta pequena (opcional)
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Para caramelizar as amêndoas, coloque-as a seco numa frigideira em lume médio e vá mexendo até ficarem ligeiramente douradas.
- De seguida, junte a manteiga, o açúcar, o sal, a malagueta picada e o mel, e continue a mexer até que fique tudo envolvido e comece a caramelizar – cerca de 3 minutos.
- Coloque-as ainda quentes numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
- Depois de frias, parta-as em pedacinhos com a ajuda de um martelo e guarde-as num frasco de vidro.
1 comentário
Mousse de Chocolate Cá de Casa – GlutenFree com paixão …
12 Fevereiro, 2015 às 21:04[…] Esta mousse, ao contrário de outras, é feita com açúcar mascavado e não leva nenhum tipo de gordura. Para lhe dar uma graça, misture ou acompanhe a mousse com as amêndoas crocantes picantes ou não. […]