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Amêndoas Crocantes, Picantes ou Não

Estas amêndoas são mesmo muito versáteis.  Tenho sempre um frasco cheio delas e vou usando nos meus cozinhados.

Nem sempre coloco a malagueta, o ideal é ter um frasco com e outro sem.

Da última vez que as fiz, deitei por cima de uma mousse de chocolate, e resultou muito bem.  A mistura do doce da mousse com o picante da amêndoa ficou uma delicia.

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Ingredientes:

  • 150 gr de amêndoas sem pele
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco / rapadura / mascavado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal marinho
  • meia malagueta pequena (opcional)

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Para caramelizar as amêndoas, coloque-as a seco numa frigideira em lume médio e vá mexendo até ficarem ligeiramente douradas.
  2. De seguida, junte a manteiga, o açúcar, o sal, a malagueta picada e o mel, e continue a mexer até que fique tudo envolvido e comece a caramelizar – cerca de 3 minutos.
  3. Coloque-as ainda quentes numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
  4. Depois de frias, parta-as em pedacinhos com a ajuda de um martelo e guarde-as num frasco de vidro.

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