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A Minha Vichyssoise

Finalmente chegou o calor! E com ele, a vontade de fazer receitas frescas e diferentes.

Esta sopa nasceu de um gosto que tenho em adicionar sabores diferentes a receitas clássicas. Lembrei-me de juntar lima porque queria algo fresco e, ao mesmo tempo, porque a acidez da lima ajuda a realçar o sabor dos legumes que fazem parte da sopa.

A vichyssoise clássica é feita com natas, mas a minha versão leva caju, que lhe dá uma textura também cremosa, mas bastante mais leve.

Pode servir esta sopa tanto fria, como quente.

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Ingredientes: (6 pessoas)

  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola grande
  • 2 alhos-franceses grandes (sem a parte verde-escura)
  • 2 dentes de alho
  • raspas e sumo de 1 lima
  • 1 mão cheia (70 g) de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado)
  • sal marinho

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Numa panela alta, em lume médio, coloque o azeite e a cebola cortada em pedaços. Mexa e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Entretanto, lave bem os alhos-franceses, corte-os em pedaços e coloque-os na panela, juntamente com o alho. Deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Junte o caju, o sal, as raspas e o sumo de lima e água até cobrir os legumes e mais um dedo de altura.
  4. Tape a panela e, em lume alto, deixe levantar fervura. Quando estiver a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer, tapada, cerca de 20 a 25 minutos (ou até espetar um garfo e sentir o alho-francês tenro).
  5. Retire do lume e bata a sopa até estar bem cremosa.
  6. Sirva fria ou quente, decorada com umas raspas de lima ou pimenta moída.

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3 Comentários

  • Cleuza Gregório
    10 Junho, 2016 às 12:24

    Adorei as dicas pro verão.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      15 Junho, 2016 às 15:49

      Obrigada Cleuza! 🙂

      Resposta
  • Naturally Andy
    12 Junho, 2016 às 22:13

    Não conhecia este tipo de sopa mas fiquei com imensa vontade de experimentar 😀

    Resposta

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