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Vitamina Matinal

Fevereiro 16, 2015

Há uns anos dizia-se que tomar um sumo de laranja natural ao pequeno-almoço fazia maravilhas pela nossa saúde.

Hoje em dia, com a quantidade de informação nutricional de que dispomos e com o aparecimento de eletrodomésticos como o centrifugador de sumos, podemos ir muito mais além e tirar ainda mais partido do tal sumo matinal, que passou a ser de legumes e fruta, e não apenas de laranja.

Estes sumos de legumes e frutas, além de naturais, ricos em nutrientes e fáceis de fazer, são deliciosos! E sim, também fazem maravilhas pela nossa saúde.

Em minha casa, tenho na bancada da cozinha o centrifugador sempre pronto a usar e, ao lado, uma cesta de frutas e de legumes. Assim, não há desculpas, cada um faz o sumo que mais gosta. É só escolher os ingredientes, lavá-los, colocá-los na máquina e já está. Simples, rápido e muito saudável.

O meu preferido leva maçã, cenoura, pepino e beterraba e faço-o quase todos os dias.

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Ingredientes:

  •  1 beterraba
  • 3 cenouras
  • 1 pepino
  • 1 rodela de limão
  • 2 cm de gengibre
  • 1 maçã
  • 2 pedras de gelo

Nota: tudo com casca!

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Lave bem todos os ingredientes.
  2. Coloque-os um a um no centrifugador de sumos.
  3. Num copo alto, coloque duas pedras de gelo e o sumo.

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8 Comments

  • Reply Pureza Fevereiro 20, 2015 at 6:30 pm

    Sofia, O que achas da Bimby com os sumos?? Tenho me saído bem… achas que o centrifugados tem mais vantagens?…
    Mais uma vez, PARABÉNS pelo site!! Sou FÃ!!!!!!
    BJS

    • Reply Sofia Paixão Fevereiro 20, 2015 at 6:52 pm

      Para sumos prefiro o centrifugador e para batidos o processador. É que há frutas como: o abacate, a banana, os morangos, as framboesas, etc. que podemos bater e não devem ser colocados no centrifugador para não haver desperdício. Mas há outros como: a beterraba, a cenoura, os brócolos, os espinafres, o limão, a maçã, etc. que se não fosse no centrifugador teríamos de o coar de seguida. Eu, como gosto de os fazer com legumes, acho mais prático e mais rápido o centrifugador, ponho tudo lavado com casca, e sai o sumo de um lado e o resto do outro. Mas não vivo sem os processadores… para outras receitas. Bjs

  • Reply Tira Tao Março 6, 2015 at 9:16 pm

    gostava de saber se posso comprar os crepes verdes de espinafres recheados que têm um óptimo aspecto. Não posso ir este fim de semana ao Mercado da Ribeira provar . Onde se podem comprar , encomendar e levantar , qual o preço . Moro na linha de Cascais.
    Abraços gostosos
    Tira

    • Reply Sofia Paixão Março 6, 2015 at 11:20 pm

      Olá Tira, eu vou estar no domingo a fazer os crepes, mas depois disso a receita vai lá ficar por duas semanas, tente passar por lá. Ainda não estou a aceitar encomendas, mas vou ficar com o seu contacto 🙂 , obrigada.

  • Reply Angela Rato Junho 15, 2016 at 4:34 pm

    Muito boa esta vitamina, que sabor maravilhoso!! E outras combinações de fruta com legumes? Adorava experimentar mais 🙂

    • Reply Sofia Paixão Junho 20, 2016 at 11:27 am

      Obrigada Angela, irei colocar mais receitas brevemente. 🙂

  • Reply Nuno ferreira Abril 10, 2017 at 9:14 pm

    Esse centrifugador retira as cascas das frutas e legumes, certo?
    Se for na liquidificadora (é o que tenho) tenho de descascar e juntar água, certo?
    Obrigado

    • Reply Sofia Paixão Abril 16, 2017 at 3:40 pm

      Olá Nuno, sim se for feito na liquidificadora descasque e junte um pouco de água 🙂

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