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Sumo de Duas Estações

Fevereiro 12, 2016

Congelar é um dos métodos mais fiáveis de preservar os alimentos.

Aproveitar o que está na época por ser mais saboroso, mais barato e, ao mesmo tempo, mais nutritivo é um ato de sabedoria. Prolongar a validade desses alimentos, garantindo a sua qualidade através da congelação, é um gesto de inteligência.

É como se estendêssemos as estações do ano, misturando sabores e aproveitando o que de melhor há em cada uma delas.

Gosto de o fazer principalmente com fruta – ter no inverno o que é de verão e no verão o que é de inverno. Tudo isto sem ter de recorrer ao que se vende fresco fora de época, que normalmente a pouco sabe e nada tem.

Guardo no congelador vários tipos de fruta: desde morangos, framboesas, pêssegos e tomate a pedaços de melancia, todos eles já arranjados e guardados em saquinhos, prontos a serem utilizados em compotas, guisados, batidos e bolos.

Este sumo é um exemplo muito simples dessa mistura de sabores. Junto as laranjas de inverno aos morangos doces de verão e o resultado é inacreditável. Experimente.

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Ingredientes:

  • 2 laranjas de inverno
  • 1 mão cheia de morangos congelados de verão
  • 1 copo de água

Preparação:

  1. Comece por espremer as laranjas.
  2. Deite num liquidificador o sumo e a polpa das laranjas, a água e os morangos congelados.
  3. Triture durante 20 segundos ou até estar tudo bem misturado. Se necessário junte mais um pouco de água.

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