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Sopa de Superlegumes

Março 23, 2015

No curso de Health Coach que tirei (no Institute for Integrative Nutrition), aprendi muito sobre a importância de uma alimentação saudável na nossa saúde, sobre a função e a composição nutricional dos alimentos e sobre a forma simples de os incorporar no nosso dia-a-dia.

O uso de suplementos alimentares tem vindo a aumentar muito na última década pois, através deles, tentamos corrigir os maus hábitos alimentares e equilibrar a falta de nutrientes que existem em certos alimentos, na sua maioria processados e altamente refinados.

Mas a verdade é que um comprimido, por melhor que seja, é feito numa fábrica, não vem diretamente da terra nem apanha a luz do sol, e, por estas e outras razões, não tem a mesma vitalidade nem energia de um alimento que acabou por crescer, naturalmente, nessas condições.

Nesta sopa, quis mostrar como é tão fácil juntar superalimentos como os cogumelos, as cebolas, os alhos e as folhas verdes, e, de uma forma simples, fazer uma receita que além de nos nutrir, nos dá prazer e conforto, e que ajuda o nosso corpo a funcionar na perfeição.

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Ingredientes:

  • 4 cebolas médias
  • 200 g de espinafres
  • 400 g de cogumelos variados
  • 200 g de alho-francês
  • 1 couve-lombarda pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 l de água
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sal marinho a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Lave bem os legumes.
  2. Numa panela alta, coloque todos os ingredientes, menos o azeite.
  3. Ponha o lume no máximo até ferver. Depois, coloque no mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.*
  4. Bata a sopa com a varinha mágica ou com um processador de alimentos até ficar com uma consistência bem cremosa.
  5. Junte o azeite e bata mais 20 segundos.
  6. Decore a sopa com rebentos de rabanete (por exemplo) e acompanhe com duas fatias de pão sem glúten.

* se usar a panela de pressão, são só 10 minutos.


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