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Sopa de Espinafres, Curgetes e Coentros

Janeiro 23, 2015

Para mim, uma refeição sem sopa está incompleta, fica a faltar qualquer coisa. Já o contrário não me faz confusão.

Gosto de sopas passadas, com pedaços, frias, quentes… Enfim, adoro sopa.

Esta sopa de espinafres, curgetes e coentros é uma sopa tão simples de se fazer e, ao mesmo tempo, tão nutritiva que a deveríamos incluir nas nossas refeições pelo menos uma vez por semana.

Os espinafres são a estrela da sopa, os coentros dão-lhe um toque fresco e as curgetes a consistência perfeita.

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Ingredientes:

  • 3 cebolas
  • 300 g de espinafres
  • 1 molho de coentros
  • 3 curgetes grandes*
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal marinho (ou a gosto)
  • 1,5 l de água
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

* pode substituir as curgetes por 3 molhos de brócolos ou por 1 couve-flor grande.

para servir,

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Lave bem os legumes.
  2. Numa panela alta, coloque as cebolas descascadas, cortadas em quartos, os dentes de alho descascados, os espinafres, os coentros, as curgetes (deixe só uma delas com casca, para a sopa não ficar amarga) cortadas em pedaços, o sal e a água.
  3. Ponha o lume no máximo até ferver, depois coloque no mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.**
  4. Bata a sopa com a varinha mágica ou com um processador de alimentos até estar bem cremosa.
  5. Junte o azeite e bata mais 20 segundos.

* * se usar a panela de pressão são só 10 minutos.


Para servir, coloque uma concha de sopa no prato e, de seguida, uma colher de sopa de creme de caju, as “natas” saudáveis que, além de nutritivo, lhe dá um toque muito especial.

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2 Comments

  • Reply Mafalda Novembro 21, 2016 at 10:38 am

    Com ou sem creme de caju, adoro esta sopa, Sofia! Obrigada pela receita!

    • Reply Sofia Paixão Novembro 22, 2016 at 10:58 pm

      Obrigada Mafalda 🙂

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