Menu

Sopa Cor de Rosa com Rebentos

Há uns dias, a minha mãe perguntou-me se eu lhe dava uma receita de uma entrada saudável para servir num jantar que ia fazer para uns amigos.

Eu pensei logo numa sopa de beterraba.
“Sopa?!”
“Sim mãe, além de bonita, é diferente e faz bem!”

Tentei convencê-la pelo sabor, pelos nutrientes, mas só consegui quando falei no contraste de todas as cores. O rosa da beterraba, o branco do creme de caju e o verde dos rebentos.

Esta sopa pode ser servida quente ou fria e é sempre um sucesso!

No dia seguinte, ligou-me e disse que tinham adorado. “Eu disse, mãe.”

GlutenFree--com-paixao-Sopa-cor-de-rosa-com-rebentos-1

GlutenFree--com-paixao-Sopa-cor-de-rosa-com-rebentos-2


Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 couve-flor pequena
  • 4 alhos franceses (só a parte branca)
  • 3 beterrabas cozidas
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho (ou a gosto)
  • pimenta preta moída (opcional)
  • creme de caju, as ‘natas’ saudáveis 
  • rebentos variados para decorar

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Numa panela alta, ponha a cozer em água com o sal, as cebolas, os dentes de alho, a couve-flor e os alhos-franceses. Se fizer na panela de pressão, são 12 minutos depois de apitar. Na panela normal, são cerca de 25 minutos.
  2. Depois de os legumes estarem cozidos, retire um pouco da água e reserve.
  3. Junte as beterrabas já cozidas aos legumes e bata com uma varinha ou liquidificador até obter um creme homogéneo.
  4. Junte o azeite e um pouco da água que reservou (ponha mais ou menos água, dependendo da consistência que desejar) e volte a bater.
  5. Entretanto, faça o creme de caju.
  6. Sirva a sopa quente ou fria, com uma colher de sopa de creme de caju, e decore com uns rebentos temperados com azeite, limão e sal.

GlutenFree--com-paixao-Sopa-cor-de-rosa-com-rebentos-4GlutenFree--com-paixao-Sopa-cor-de-rosa-com-rebentos-7

Subscreva a newsletter e fique a par de todas as novidades!

6 Comentários

  • Regina
    9 Julho, 2015 às 10:38

    Bom dia Sofia!

    Que sopa mais linda, e com certeza saborosa.
    Sofia, fui checar a receita do creme de caju, e fiquei na dúvida: o creme é feito com a castanha do caju, ou a fruta em si? Algumas palavras se perdem entre o português de Portugal e o do Brasil.

    ps.: lindas suas fotos

    Resposta
  • Carolina Rui Gonçalves Mateus
    5 Fevereiro, 2017 às 22:20

    Bom dia. Esta receita serve quantas porções? Obrigada. Carolina R

    Resposta
    • Sofia Paixão
      8 Fevereiro, 2017 às 16:41

      Olá Carolina, dá para 8-10 pessoas 🙂

      Resposta
  • Carolina Rui Gonçalves Mateu
    6 Fevereiro, 2017 às 13:24

    Boa tarde,

    Para quantas pessoas serve esta receita? Gostava de fazer para consumir duas vezes, ou seja, duas doses, que quantidades recomenda? E sim, vou experimentar quaase todas as receitas do blog (ADORO) 😀

    Resposta
    • Sofia Paixão
      8 Fevereiro, 2017 às 16:42

      Obrigada Carolina, dá para 8 a 10 pessoas, mas depende do tamanho das doses 🙂

      Resposta

Deixe um comentário

error: Content is protected !!