Adoçantes Naturais, Carne, Peixe, Marisco e Ovos, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, Farinhas, Flocos e Fermentos, Fermento para Bolos, Flocos de Aveia sem glúten, ingredientes, mel, Óleo de coco, Óleos e Gorduras Saudáveis, Ovos, Pães e Massas, Pequenos-Almoços, receitas, Sal Marinho

Scones de Aveia

Setembro 12, 2015

Quando começamos a cozinhar sem glúten, há muitas dúvidas sobre as farinhas que podemos ou não utilizar. Os cereais que contêm glúten são o trigo, o centeio e a cevada, embora outros também o possam ter, mas por contaminação.

A aveia, no seu estado natural, não contém glúten. A sua proteína é a avenalina, mas, por vezes, a aveia é cultivada, processada e embalada nos mesmos locais que outros cereais com glúten ficando deste modo contaminada.

Hoje em dia, já há produtores que garantem a isenção de glúten na aveia que produzem, tanto em farinha como em flocos. Esta informação vem descrita nos rótulos.

Para fazer estes scones utilizei flocos de aveia e transformei-os em farinha. Ficam muito bons com compota de framboesa.

GlutenFree-com-paixao-Scones-de-Aveia-4GlutenFree-com-paixao-Scones-de-Aveia-1

GlutenFree-com-paixao-Scones-de-Aveia-2


Ingredientes (8 a 10 scones):

  • 250 g de flocos de aveia sem glúten + 20 g para polvilhar
  • 40 g de óleo de coco ou manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • ½ colher de café de sal marinho fino
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos (sem glúten)
  • 100 ml de leite à sua escolha

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num processador de alimentos, pulverize os flocos até ficarem em farinha.
  • Junte os restantes ingredientes e volte a bater mais um pouco até a massa estar ligada (cerca de 30 segundos).
  • Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda das mãos, faça bolas com a massa e vá colocando no tabuleiro.
  • Por cima de cada scone coloque uns flocos de aveia.
  • Leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.
  • Sirva-os quentes ou frios.

GlutenFree-com-paixao-Scones-de-Aveia-5GlutenFree-com-paixao-Scones-de-Aveia-6

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply Andreia Camila Monteiro Oliveira Maio 26, 2016 at 1:18 pm

    Onde compra a aveia sem glúten ?

    • Reply Sofia Paixão Maio 29, 2016 at 7:17 pm

      Olá Andreia, compro no Brio e são da marca Bauck Hof. 🙂

  • Reply Scones de aveia, num lanche de Domingo – OITO PÉS Setembro 4, 2016 at 9:18 pm

    […] de lhes dar um twist. Desta vez, aventurei-me nuns Scones de Aveia, receita que tinha visto no site GlutenFree com Paixão. A receita é simples. Não utilizei ingredientes glúten free, porque não tinha em casa (e […]

  • Reply Luisa Reis Outubro 12, 2016 at 11:03 am

    Olá.
    Estou muito interessada em retirar o gluten a minha alimentação. E em pesquisa encontrei este espaço que muito me tem entusiasmada. Desde já obrigada pela partilha. Mas suyrgiu uma duvida.
    Em varias receitas vejo o uso de leite à escolha. Poderá ser substituido por alguma bebida vegetal?
    Obrigada

    • Reply Sofia Paixão Outubro 12, 2016 at 11:54 am

      Olá Luisa, quando digo leite à escolha pode ser qualquer tipo de leite ou bebida vegetal. 🙂

  • Reply Angelina Silva Novembro 12, 2016 at 9:41 pm

    OLA.
    Em vez do mel o que posso utilizar por favor.
    AAaObrigada

    • Reply Sofia Paixão Novembro 16, 2016 at 5:19 pm

      Olá Angelina, substitua por maple syrup 🙂

    O seu comentário

    error: Content is protected !!