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Salada de Rúcula, Romã e Rabanetes

Abril 27, 2015

A inspiração para esta salada surgiu numa ida ao mercado. Fiquei rendida quando vi os molhos de rabanetes, estavam lindos. Trouxe dois, um deles ofereci a uma amiga, como se de um ramo de flores se tratasse, e o outro transformei-o em salada.

Para fazer a salada fui juntando ingredientes à medida que queria: mais cor, mais sabor, mais textura ou mais tempero. Normalmente é assim que invento as minhas receitas.

O importante é ter os ingredientes à mão e, para isso, o melhor é ir ao mercado e trazer o que estiver mais bonito e cheiroso, depois é só conjugar.

Gosto muito de misturar fruta nas saladas, e a romã é um caso especial, pois como não é fácil encontrá-las maduras e saborosas, quando acontece, que foi o caso, aproveitei.

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Ingredientes:

  • 100 g de rúcula
  • 8 rabanetes
  • meia romã
  • 1 mão de miolo de noz
  • 6 tâmaras Medjool sem caroço
  • queijo parmesão

para o molho,

  • sumo de meia romã
  • 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • sal marinho a gosto
  • pimenta preta a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Comece por partir a romã ao meio e, de seguida, retire as sementes (para tirar as sementes, ponha a meia romã na mão virada para baixo e, com a ajuda de uma colher de pau, dê-lhe pancadas secas até as sementes começarem a cair). Reserve metade das sementes para o molho.
  2. Numa saladeira grande, coloque a rúcula já lavada, os rabanetes cortados em rodelas muito finas e metade das sementes da romã.
  3. Entretanto pique as tâmaras e as nozes em pedacinhos. Reserve.
  4. Faça o molho, colocando todos os ingredientes num frasco e agitando bem (para fazer o sumo de romã, esprema as sementes com a sua mão).
  5. Para terminar, coloque a salada numa travessa e salpique-a com as nozes e com as tâmaras picadas. De seguida, regue-a com o molho e, por cima, corte umas lascas de queijo parmesão.

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1 Comment

  • Reply Salada de rúcula, romã e rabanetes | Jackeline Taglieta Dezembro 29, 2015 at 11:56 pm

    […] Salada simples para harmonizar com uma ceia de Reveillon cheia de sabores! E claro que leva romã, frutinha que não pode faltar nas boas-vindas ao novo ano!! Receita do site Gluten Free com Paixão. […]

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