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Salada de Morango, Tomate e Mozarela

Agosto 17, 2015

Esta é uma salada muito especial. Foi feita por mim e pela minha filha Vera, que, quando for grande, quer ser cozinheira.

Eu ia pedindo ingredientes por cores e ela ia-mos dando, depois de os provar.

A Vera está numa escola, Os Aprendizes, onde a alimentação saudável é uma prioridade. As refeições são feitas com produtos biológicos, sem glúten para quem optar, e as crianças são incentivadas desde muito pequenas a gostar de legumes, de frutas e a tratar da horta.

A escola tem ainda um espaço mágico chamado “Reino dos Sentidos”, onde a Vera e outras crianças com necessidades educativas especiais passam parte do seu dia e onde, além de muitas terapias, aprendem a cozinhar.

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Ingredientes:GlutenFree-com-paixao-Salada-de-morango,-tomate-e-mozarela-6

  • 1 mão cheia de morangos
  • 1 mão cheia de tomate cherry
  • 1 mão cheia de mozarela fresca
  • 8 curgetes mini ou 2 curgetes médias com casca
  • 8 folhas de hortelã
  • Raspas de meio limão (só a parte amarela!)
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
  • 4 tostas de arroz integral

molho,

  • sumo de meio limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sal marinho
  • pimenta preta moída

 

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Corte em pedaços os morangos, o tomate, a mozarela fresca e as curgetes, e coloque-os numa saladeira baixa e larga.
  2. Pique grosseiramente as folhas de hortelã e deite por cima da salada.
  3. Numa frigideira, em lume médio, toste as sementes de sésamo (sem adicionar mais nada). Vá mexendo e quando começar a sentir o seu aroma, desligue e reserve. *
  4. Parta as tostas de arroz integral em pedacinhos e deite por cima da salada. **
  5. Entretanto, faça o molho, coloque todos os ingredientes num frasco de vidro, tape e agite até estar bem emulsionado.
  6. Regue a salada com o molho e salpique-a com as sementes de sésamo tostadas e com as raspas de limão.

* faça em mais quantidade e guarde num frasco de vidro para uma próxima vez.

** se preferir utilizar as tostas inteiras, ignore este passo e, no fim, sirva a salada por cima das tostas.


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