Acompanhamentos e Saladas, Adoçantes Naturais, Agrião, Azeite Extravirgem, Beterraba, Cebola, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, Espinafre, Funcho, ingredientes, Legumes, mel, Noz, Óleos e Gorduras Saudáveis, Pimenta, receitas, Sal Marinho, Sem Leite, Sem Ovos, Sementes e Frutos Secos

Salada de Folhas Verdes com Funcho e Beterraba

Julho 9, 2015

Esta salada é uma revelação para quem acha que não gosta de funcho. Eu era uma dessas pessoas, achava que o funcho sabia a anis e nem o queria experimentar. Agora sou uma fã incondicional e utilizo-o de várias formas, tanto cru como cozinhado, e, quanto a esta salada, não me canso de a fazer.

Nesta altura de verão, com tantos legumes à disposição, só me apetece fazer saladas e saladas e inventar com tudo o que apanho à mão. Umas vezes sai bem, como foi o caso desta, e outras, mais ou menos…

O truque para criar novas saladas está, primeiro que tudo, no conjunto de cores, pois os olhos são os primeiros a dar a sua impressão. Depois vem o contraste de sabores e, logo de seguida, as diferentes texturas. São estes os passos que sigo quando me ponho a inventar.

Esta salada, além de ser muito nutritiva, é um excelente acompanhamento para qualquer refeição, tanto de carne como de peixe. Pode também torná-la numa refeição vegetariana,  juntando-lhe proteína vegetal, que pode ser grão, feijão branco ou quinoa cozida.

GlutenFree-com-paixao-Salada-de-Espinafres-com-Funcho-e-Cebola-roxa-3GlutenFree-com-paixao-Salada-de-Espinafres-com-Funcho-e-Cebola-roxa-1


Ingredientes:

  • 175 g de folhas de espinafres baby
  • 150 g de agrião
  • meio funcho grande ou 1 pequeno
  • 1 cebola-roxa
  • 2 beterrabas pequenas
  • 1 mão de nozes

molho,

  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (ou cidra)
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal marinho
  • pimenta preta moída

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Numa travessa grande e rasa, coloque, depois de bem lavados, os espinafres e os agriões.
  2. Corte o funcho e a cebola-roxa em fatias muito finas – eu utilizo uma mandolina, mas também o pode fazer com uma boa faca – e, de seguida, coloque as fatias por cima das folhas verdes.
  3. Faça o molho colocando todos os ingredientes num frasco de vidro: feche-o bem e agite até ficar bem emulsionado.
  4. Depois de descascadas, rale as beterrabas e reserve.
  5. Antes de servir, regue a salada com o molho e, por cima, coloque a beterraba ralada e as nozes partidas em pedacinhos.

GlutenFree-com-paixao-Salada-de-Espinafres-com-Funcho-e-Cebola-roxa-2

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply tony maluco Julho 17, 2015 at 4:35 pm

    tem muito bom aspeto…bjss

    • Reply Sofia Paixão Julho 20, 2015 at 10:13 am

      Obrigada! 🙂 bjs

  • Reply Salada de folhas verdes, funcho e beterraba | Jackeline Taglieta Dezembro 19, 2015 at 12:15 pm

    […] Salada perfeita para uma Ceia de Natal e várias outras refeições no dia-a-dia. Receita de Gluten Free com Paixão. […]

  • O seu comentário

    error: Content is protected !!