Acompanhamentos e Saladas, Adoçantes Naturais, Azeite Extravirgem, Canonigos, Carne, Carne, Peixe, Marisco e Ovos, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, Frutas, ingredientes, Legumes, mel, Mostarda, Nectarina, Noz Pecan, Óleos e Gorduras Saudáveis, Pimenta, receitas, Sal Marinho, Sem Ovos, Sementes de Sésamo, Sementes e Frutos Secos

Salada de Canónigos, Nectarinas e Presunto

Junho 17, 2015

Esta salada nasceu de um acaso. A ideia era fazer uma entrada de nectarinas grelhadas com presunto, mas depois, olhei para os canonigos e para o queijo feta que tinha em casa e achei que iria ficar bem melhor numa salada.

Nesta altura de calor, gosto de fazer refeições com vários pratos, principalmente com saladas de várias cores e feitios.

Se tivermos diariamente este tipo de alimentação, é meio caminho andado para ingerirmos um elevado e variado número de nutrientes.

O mais importante é usarmos a criatividade e a imaginação e não termos medo de juntar ingredientes que, à partida, achamos que não se dão. É tudo uma questão de experimentar e, na maioria das vezes, temos surpresas muito saborosas, como foi o caso desta.

GlutenFree--com-paixao-Salada-Verde-com-Nectarinas-e-Presunto-7


Ingredientes:

  • 3 nectarinas
  • 125 g de canónigos (ou outras folhas verdes, como espinafres, agrião, rúcula, alface, etc.)
  • 100 g de presunto muito fininho (opcional)
  • 1 queijo feta
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 1 mão cheia de nozes pecan (ou outro fruto seco)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta preta moída a gosto

para o molho,

  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon (sem glúten)
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal marinho a gosto
  • pimenta preta moída a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Num grelhador em lume médio, grelhe as nectarinas com a casca, cada uma cortada em 8 pedaços. Quando já estiverem com a marca da grelha dos dois lados, retire-as e reserve.
  2. Faça o molho, coloque todos os ingredientes num frasco de vidro, tape e agite bem.
  3. Numa saladeira grande e baixa, coloque os canónigos, de seguida o presunto e, depois, o queijo feta cortado em pequenos palitos.
  4. Distribua pela salada os pedaços grelhados das nectarinas e regue com o molho.
  5. Salpique com as sementes de sésamo tostadas e com as nozes pecan.
  6. Sirva de imediato.

GlutenFree--com-paixao-Salada-Verde-com-Nectarinas-e-Presunto-6GlutenFree--com-paixao-Salada-de-Nectarinas-e-Canonigos

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Cleuza alves da costa gregorio Setembro 27, 2015 at 9:13 pm

    Achei maravilhoso estas receitas!

    • Reply Sofia Paixão Setembro 28, 2015 at 11:00 am

      Obrigada Cleuza! 🙂

    O seu comentário

    error: Content is protected !!