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Rolinhos de Cogumelos Salteados

Os cogumelos são mesmo nossos aliados! Desde que sei do bem que nos fazem, tento usá-los o mais que posso.

Os cogumelos são o fruto de um fungo. Isto pode parecer um pouco estranho ou até mesmo pouco apetecível, mas, se nos abstrairmos desse facto, o seu sabor é divinal.

Estes ‘frutos’ são dos mais ricos, saborosos e medicinais que existem na face da terra. A sua capacidade de desintoxicar é imensa, eles absorvem e eliminam as toxinas do nosso corpo de uma forma muito eficaz e segura.

Outra das suas grandes capacidades é que realçam o sabor dos outros ingredientes.

Por todas estas razões devemos usar e abusar de cogumelos e, apesar de alguns deles terem mais capacidades do que outros, o importante é que lhes demos o devido valor e os incluamos nas nossas refeições.

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Ingredientes:

  • crepes de espinafres
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho com casca esmagado
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 4 cogumelos Portobello (ou 200 g de outro tipo de cogumelos)
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • sal marinho
  • pimenta preta
  • 4 colheres de sopa de creme de caju, as ‘natas’ saudáveis  (ou creme de coco, iogurte ou natas)
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • sumo de meio limão

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Faça os crepes e reserve (clique aqui para ver a receita).
  2. Com papel de cozinha humedecido em água, limpe bem os cogumelos.
  3. De seguida, corte-os em pequenos cubos.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite, o alho esmagado e o gengibre ralado e deixe cozinhar durante 1 minuto.
  5. Deite fora o alho e junte os cogumelos, os orégãos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, no fim deite o sumo de limão e mexa.
  6. Retire do lume, junte o creme de caju, os coentros picados, e envolva tudo muito bem.
  7. Recheie os crepes, enrole-os e, com a ajuda de uma boa faca, corte-os em 3 partes iguais.
  8. Sirva os rolinhos como entrada ou como prato principal.

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7 Comentários

  • […] Veja aqui a receita dos Crepes de Espinafres com Recheio da Horta e dos Rolinhos de Cogumelos Salteados. […]

    Resposta
  • Mafalda
    28 Maio, 2017 às 20:21

    Foi o jantar hoje cá em casa, com uma salada… Que bons crepes, Sofia! Senti que estava a comer uma horta inteira! 🙂

    Resposta
    • Sofia Paixão
      29 Maio, 2017 às 9:25

      Obrigada Mafalda! 🙂

      Resposta
  • Mafalda
    1 Agosto, 2017 às 15:40

    Sofia, posso substituir os espinafres por outra coisa, para ir variando? O que é que também fica bem nesta receita, mantendo as quantidades? Obrigada!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Agosto, 2017 às 10:34

      Olá Mafalda, pode usar cenoura ralada, beterraba, agriões, brócolos, … 🙂

      Resposta
      • Mafalda
        20 Setembro, 2017 às 9:28

        Sofia, já fiz com beterraba… ficaram óptimos! E lindos! 🙂 Obrigada pela dica! Para a próxima, vou fazer com cenoura!

        Resposta
        • Sofia Paixão
          22 Setembro, 2017 às 14:47

          Obrigada por partilhar 🙂

          Resposta

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