Os cogumelos são mesmo nossos aliados! Desde que sei do bem que nos fazem, tento usá-los o mais que posso.
Os cogumelos são o fruto de um fungo. Isto pode parecer um pouco estranho ou até mesmo pouco apetecível, mas, se nos abstrairmos desse facto, o seu sabor é divinal.
Estes ‘frutos’ são dos mais ricos, saborosos e medicinais que existem na face da terra. A sua capacidade de desintoxicar é imensa, eles absorvem e eliminam as toxinas do nosso corpo de uma forma muito eficaz e segura.
Outra das suas grandes capacidades é que realçam o sabor dos outros ingredientes.
Por todas estas razões devemos usar e abusar de cogumelos e, apesar de alguns deles terem mais capacidades do que outros, o importante é que lhes demos o devido valor e os incluamos nas nossas refeições.
Ingredientes:
- 8 crepes de espinafres
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 dente de alho com casca esmagado
- 1 cm de gengibre ralado
- 4 cogumelos Portobello (ou 200 g de outro tipo de cogumelos)
- 1 colher de chá de orégãos secos
- sal marinho
- pimenta preta
- 4 colheres de sopa de creme de caju, as ‘natas’ saudáveis (ou creme de coco, iogurte ou natas)
- 1 molho pequeno de coentros picados
- sumo de meio limão
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Faça os crepes e reserve (clique aqui para ver a receita).
- Com papel de cozinha humedecido em água, limpe bem os cogumelos.
- De seguida, corte-os em pequenos cubos.
- Numa frigideira, coloque o azeite, o alho esmagado e o gengibre ralado e deixe cozinhar durante 1 minuto.
- Deite fora o alho e junte os cogumelos, os orégãos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, no fim deite o sumo de limão e mexa.
- Retire do lume, junte o creme de caju, os coentros picados, e envolva tudo muito bem.
- Recheie os crepes, enrole-os e, com a ajuda de uma boa faca, corte-os em 3 partes iguais.
- Sirva os rolinhos como entrada ou como prato principal.
7 Comentários
Crepes de Espinafres -GlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal
20 Maio, 2015 às 10:37[…] Veja aqui a receita dos Crepes de Espinafres com Recheio da Horta e dos Rolinhos de Cogumelos Salteados. […]
Mafalda
28 Maio, 2017 às 20:21Foi o jantar hoje cá em casa, com uma salada… Que bons crepes, Sofia! Senti que estava a comer uma horta inteira! 🙂
Sofia Paixão
29 Maio, 2017 às 9:25Obrigada Mafalda! 🙂
Mafalda
1 Agosto, 2017 às 15:40Sofia, posso substituir os espinafres por outra coisa, para ir variando? O que é que também fica bem nesta receita, mantendo as quantidades? Obrigada!
Sofia Paixão
13 Agosto, 2017 às 10:34Olá Mafalda, pode usar cenoura ralada, beterraba, agriões, brócolos, … 🙂
Mafalda
20 Setembro, 2017 às 9:28Sofia, já fiz com beterraba… ficaram óptimos! E lindos! 🙂 Obrigada pela dica! Para a próxima, vou fazer com cenoura!
Sofia Paixão
22 Setembro, 2017 às 14:47Obrigada por partilhar 🙂