Alho, Azeite Extravirgem, Caju, Carne, Peixe, Marisco e Ovos, Coentros, Cogumelo, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, Espinafre, Farinha de Grão-de-bico, Farinhas, Flocos e Fermentos, Frutas, gengibre, ingredientes, Legumes, Limão, Óleos e Gorduras Saudáveis, Oregãos, Ovos, Pimenta, Pratos Principais, receitas, Sal Marinho, Sementes e Frutos Secos, Sopas e Entradas

Rolinhos de Cogumelos Salteados

Maio 20, 2015

Os cogumelos são mesmo nossos aliados! Desde que sei do bem que nos fazem, tento usá-los o mais que posso.

Os cogumelos são o fruto de um fungo. Isto pode parecer um pouco estranho ou até mesmo pouco apetecível, mas, se nos abstrairmos desse facto, o seu sabor é divinal.

Estes ‘frutos’ são dos mais ricos, saborosos e medicinais que existem na face da terra. A sua capacidade de desintoxicar é imensa, eles absorvem e eliminam as toxinas do nosso corpo de uma forma muito eficaz e segura.

Outra das suas grandes capacidades é que realçam o sabor dos outros ingredientes.

Por todas estas razões devemos usar e abusar de cogumelos e, apesar de alguns deles terem mais capacidades do que outros, o importante é que lhes demos o devido valor e os incluamos nas nossas refeições.

GlutenFree-com-paixao-Rolinhos-de-Espinafres-com-Cogumelos-Salteados-5


Ingredientes:

  • crepes de espinafres
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho com casca esmagado
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 4 cogumelos Portobello (ou 200 g de outro tipo de cogumelos)
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • sal marinho
  • pimenta preta
  • 4 colheres de sopa de creme de caju, as ‘natas’ saudáveis
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • sumo de meio limão

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Faça os crepes e reserve (clique aqui para ver a receita).
  2. Com papel de cozinha humedecido em água, limpe bem os cogumelos.
  3. De seguida, corte-os em pequenos cubos.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite, o alho esmagado e o gengibre ralado e deixe cozinhar durante 1 minuto.
  5. Deite fora o alho e junte os cogumelos, os orégãos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, no fim deite o sumo de limão e mexa.
  6. Retire do lume, junte o creme de caju, os coentros picados, e envolva tudo muito bem.
  7. Recheie os crepes, enrole-os e, com a ajuda de uma boa faca, corte-os em 3 partes iguais.
  8. Sirva os rolinhos como entrada ou como prato principal.

GlutenFree-com-paixao-Rolinhos-de-Espinafres-com-Cogumelos-Salteados-3

GlutenFree-com-paixao-Rolinhos-de-Espinafres-com-Cogumelos-Salteados-2GlutenFree-com-paixao-Rolinhos-de-Espinafres-com-Cogumelos-Salteados-4GlutenFree-com-paixao-Rolinhos-de-Espinafres-com-Cogumelos-Salteados-6

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Crepes de Espinafres -GlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal Maio 20, 2015 at 10:37 am

    […] Veja aqui a receita dos Crepes de Espinafres com Recheio da Horta e dos Rolinhos de Cogumelos Salteados. […]

  • Reply Mafalda Maio 28, 2017 at 8:21 pm

    Foi o jantar hoje cá em casa, com uma salada… Que bons crepes, Sofia! Senti que estava a comer uma horta inteira! 🙂

    • Reply Sofia Paixão Maio 29, 2017 at 9:25 am

      Obrigada Mafalda! 🙂

    O seu comentário

    error: Content is protected !!