Açúcar de Coco, Açúcar Mascavado, Adoçantes Naturais, Azeite Extravirgem, Banana, Bolos e Biscoitos, Carne, Peixe, Marisco e Ovos, Farinha de arroz Integral, Farinhas, Flocos e Fermentos, Fermento para Bolos, Frutas, ingredientes, Óleos e Gorduras Saudáveis, Ovos, receitas, Snacks

Queques de Banana e Queijo

Dezembro 17, 2015

Banana e queijo é uma daquelas combinações que ou se adora ou se detesta.

Eu sou das que adoram e como andava há séculos para fazer uns queques de banana, experimentei juntar o queijo, que ficou uma delícia.

A banana, como é um fruto doce, faz com que não seja preciso adicionar muito açúcar e o queijo, além de sabor, dá-lhes a consistência perfeita. Ficaram uns queques arraçados de queijadas.

Esta é daquelas receitas rápidas e muito fáceis de fazer. Põe-se tudo no liquidificador, bate-se e vai ao forno. São ideais para o lanche das crianças ou para servir como sobremesa acompanhados de iogurte natural. Pode ainda fazê-los em forma de bolo.

GlutenFree-com-paixao-Queques-de-banana-e-queijo-3

GlutenFree-com-paixao-Queques-de-banana-e-queijo-2


Ingredientes: (12 queques)

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 150 ml de iogurte natural
  • 2 ovos (de preferência biológicos)
  • 180 g de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 80 a 100 g de açúcar de coco ou mascavado
  • 2 bananas
  • 60 g de queijo Emmental em fios

para decorar,

  • 1 banana cortada em rodelas
  • açúcar de coco ou mascavado para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Num liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes e bata até estar tudo ligado.
  3. Unte uma forma para queques com um pouco de papel de cozinha embebido em azeite.
  4. Deite a massa em cada buraco, não enchendo demasiado.
  5. Para finalizar, coloque uma rodela de banana em cada buraco e polvilhe com açúcar.
  6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (depende da potência do forno).
  7. Quando estiverem dourados e o açúcar caramelizado, retire do forno e deixe arrefecer.

GlutenFree-com-paixao-Queques-de-banana-e-queijo-1

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply Inês de Castro Ruivo Dezembro 17, 2015 at 6:36 pm

    Olá, boa tarde! Acha que seria possível usar iogurte de soja natural? Muito obrigada!

    • Reply Sofia Paixão Dezembro 21, 2015 at 12:05 am

      Olá Inês, sim pode substituir. 🙂

  • Reply maria fernanda Janeiro 1, 2016 at 6:53 pm

    As pessoas alérgicas aos ovos, como os podem substituir quando fazem bolos? Obrigada

    • Reply Sofia Paixão Janeiro 2, 2016 at 6:12 pm

      Olá Fernanda, uma das formas de o fazer é misturar 1 colher de sopa de sementes de chia com 75 ml de água e deixar repousar por 15 minutos. Quando a receita pede mais de 2 ovos esta dica não funciona e também não dá para bater em castelo. 🙂

  • Reply Bárbara Abril 26, 2016 at 7:42 pm

    Posso substituir o azeite por oleo de coco?

    • Reply Sofia Paixão Abril 29, 2016 at 10:14 am

      Olá Bárbara, sim pode, ficam muito bons! 🙂

  • Reply Débora Maio 3, 2016 at 4:38 pm

    Olá Sofia .Para esta receita basta uma colher de sopa de chia em 75 ml de água?. Obrigada

    • Reply Sofia Paixão Maio 3, 2016 at 4:41 pm

      Olá Débora, sim uma colher de sopa cheia. 🙂

  • Reply vanessa Fevereiro 3, 2017 at 1:31 pm

    Olá Sofia:)

    O queijo nesta receita serve para dar alguma consitencia? 🙂

    Beijo

    • Reply Sofia Paixão Fevereiro 8, 2017 at 4:39 pm

      Olá Vanessa, consistência e sabor. Se não gostar ou não puder retire que ficam bons na mesma. 🙂

    O seu comentário

    error: Content is protected !!