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Pimentos Salteados

Junho 24, 2016

Cá em casa, quando se faz churrasco, tanto de carne como de peixe, servem-se vários tipos de saladas a acompanhar. Tento que as saladas contrastem com a cor do que está na grelha e, normalmente, quando é peixe, faço salada de pimentos, tomate ou beterraba.

Já farta dos pimentos assados, até porque dão algum trabalho a preparar, tenho feito esta salada de pimentos, mas salteados – é mais rápida, mais fácil e tem mais sabor.

Esta receita pode ser feita com um ou mais tipos de pimentos: verdes, amarelos, vermelhos, padrón, chili, etc. O seu segredo é fazer com que os pimentos ainda quentes absorvam o sabor do molho. A mistura da laranja e do gengibre com os pimentos, embora possa parecer estranha, fica mesmo muito boa.

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Ingredientes:

  • 3 pimentos grandes (uma ou mais variedades)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de tamari (molho de soja sem glúten)
  • Sumo e raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 2 cm de gengibre em sumo (rale e depois esprema bem, deitando fora a fibra)
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Pimenta preta moída
  • 8 folhas de hortelã picadas
  • 1 molho pequeno de salsa picada

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Depois de lavados, tire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas.
  2. Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite e, de seguida, os pimentos. Deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto, prepare o molho. Num frasco de vidro, coloque os restantes ingredientes, tape o frasco e agite-o, para que o molho fique bem misturado. Reserve.
  4. Quando os pimentos começarem a mudar de cor, regue-os de uma só vez com o molho e mexa até estar tudo bem envolvido.
  5. Em lume médio, mexa de vez em quando até os pimentos absorverem metade do molho.
  6. Decore a salada com salsa picada e sirva-a quente ou fria.


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