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Ovos Coloridos com Espinafres Salteados

Abril 3, 2015

Estive a pensar qual seria a melhor receita para este fim de semana de Páscoa e só me vinha à cabeça ovos coloridos, ovos coloridos…. Mas não queria fazer nada que não fosse saudável e, ao mesmo tempo, queria fugir um pouco aos doces.

Pensei em fazer ovos verdes à minha maneira, mas como já há algum tempo que estou para fazer estes ovos cor-de-rosa, ou era agora, aproveitando a época, ou nunca. Assim, os ovos verdes lá terão de esperar.

Para que estes ovos se façam, temos de separá-los assim que saem da casca, gema para um lado e clara para o outro, depois, é só dar cor à clara.

Usei mais uma vez a beterraba, o meu pigmento de eleição, que para além de ter um sabor muito suave, dá uma ótima textura à clara.  Para a próxima, experimento com espinafres, que também devem ficar uma delícia.

Para acompanhar, sugiro uns espinafres salteados, umas torradas de pão integral, e ficamos com o pequeno-almoço perfeito.

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Ingredientes: (2 pessoas)

  • 2 ovos (de preferência biológicos)
  • um quarto de beterraba média, cozida
  • 3 colheres de sopa de leite (à sua escolha)
  • 1 + 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sal marinho e pimenta a gosto
  • 100 g de espinafres lavados
  • 1 dente de alho

Preparação:

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Num copo, bata com a varinha mágica as claras, a beterraba, o leite, uma pitada de sal e meia colher de azeite. Retire a espuma que se formou e reserve.
  3. Numa frigideira média antiaderente deite duas colheres de azeite e o dente de alho esmagado (inteiro com a casca), e, em lume médio, deixe fritar um pouco até começar a cheirar.
  4. Retire o alho e ponha os espinafres todos, de uma só vez, mexa durante dois minutos, tempere e retire.
  5. Na mesma frigideira, em lume médio, deite meia colher de azeite e, de seguida, a mistura das claras com a beterraba.
  6. Quando começar a fazer pequenas bolhas, coloque, com muito cuidado, as gemas separadas uma da outra.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva juntamente com os espinafres salteados e acompanhe com pão integral sem glúten.

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