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Mousse de Chocolate Cá de Casa

Fevereiro 12, 2015

Mousse de chocolate é daquelas sobremesas que quase toda a gente gosta, pelo menos os que gostam de chocolate. Cá em casa, o gosto é tal que se disputa quem faz a melhor mousse.

Mas na verdade, não há grande ciência em fazer uma mousse, e esta peca mesmo pela simplicidade. Mas com o dia dos namorados à porta, não resisti …

Já do chocolate, podemos falar um pouco mais. O chocolate preto pode ter uma concentração maior ou menor de cacau, e quanto maior for essa concentração melhor é o efeito na nossa saúde. Além de nos dar energia e ser diurético, o cacau contido no chocolate tem propriedades antioxidantes e benéficas para o coração.

Não tenho muito mais a dizer sobre esta receita, a não ser que a guerra por rapar a taça é mesmo muito grande.

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Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate preto sem glúten (com mais de 50% de cacau)
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco / rapadura / mascavado
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal marinho

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Parta o chocolate aos pedaços pequenos (eu parto-o batendo com a tablete, ainda fechada, na bancada).
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, colocando-o numa taça de vidro por cima de uma panela média de água a ferver (com 10 cm de água). Vá mexendo até ficar todo derretido. Reserve.
  3. Entretanto, separe as gemas das claras.
  4. Na taça onde estão as gemas, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar uma massa homogénea, fazendo pequenas bolhas.
  5. Junte o chocolate derretido (já morno) e bata mais um pouco até estar tudo bem ligado.
  6. Noutra taça, bata as claras em castelo, com a pitada de sal, até ficarem bem firmes.
  7. Com a ajuda de uma espátula de borracha, vá juntando as claras, em porções, à mistura do chocolate e envolva até estar tudo bem ligado.
  8. Coloque a mousse numa taça e leve ao frigorifico, cerca de 30 minutos, antes de servir.

Sirva a mousse com as amêndoas crocantes, picantes ou não. O contraste do doce da mousse com o picante das amêndoas fica maravilhoso!


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7 Comments

  • Reply Maria Sá da Bandeira Fevereiro 12, 2015 at 9:45 pm

    Fico à espera de um convite para um jantar gluten free com paixão.

    • Reply Sofia Paixão Fevereiro 13, 2015 at 8:42 pm

      Combinado Maria! bjs

    • Reply Ana Ressano Garcia Fevereiro 17, 2015 at 10:24 am

      Parabéns Sofia!!
      Eu vou com a Maria

  • Reply Isabel Cajada Fevereiro 13, 2015 at 7:05 pm

    Que aspecto delicioso! Tenho de experimentar!

    • Reply Sofia Paixão Fevereiro 13, 2015 at 8:42 pm

      Depois diz como ficou 🙂 bjs

  • Reply Tania Janeiro 3, 2016 at 8:56 pm

    Achei super fácil de fazer e ficou maravilhosa, fiz para sobremesa num jantar com amigos e todos adoraram, juntei um pouco de amêndoa picada e ficou excelente!Obrigado pela receita! 😀

    • Reply Sofia Paixão Janeiro 3, 2016 at 10:42 pm

      Obrigada! 🙂

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