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Mousse de Chocolate Cá de Casa

12 Fevereiro, 2015

Mousse de chocolate é daquelas sobremesas que quase toda a gente gosta, pelo menos os que gostam de chocolate. Cá em casa, o gosto é tal que se disputa quem faz a melhor mousse.

Mas na verdade, não há grande ciência em fazer uma mousse, e esta peca mesmo pela simplicidade. Mas com o dia dos namorados à porta, não resisti …

Já do chocolate, podemos falar um pouco mais. O chocolate preto pode ter uma concentração maior ou menor de cacau, e quanto maior for essa concentração melhor é o efeito na nossa saúde. Além de nos dar energia e ser diurético, o cacau contido no chocolate tem propriedades antioxidantes e benéficas para o coração.

Não tenho muito mais a dizer sobre esta receita, a não ser que a guerra por rapar a taça é mesmo muito grande.

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Ingredientes:

  • 200 g (1 tablete) de chocolate preto sem glúten (com mais de 50% de cacau)
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco / rapadura / mascavado
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal marinho

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Parta o chocolate aos pedaços pequenos (eu parto-o batendo com a tablete, ainda fechada, na bancada).
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, colocando-o numa taça de vidro por cima de uma panela média de água a ferver (com 10 cm de água). Vá mexendo até ficar todo derretido. Reserve.
  3. Entretanto, separe as gemas das claras.
  4. Na taça onde estão as gemas, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar uma massa homogénea, fazendo pequenas bolhas.
  5. Junte o chocolate derretido (já morno) e bata mais um pouco até estar tudo bem ligado.
  6. Noutra taça, bata as claras em castelo, com a pitada de sal, até ficarem bem firmes.
  7. Com a ajuda de uma espátula de borracha, vá juntando as claras, em porções, à mistura do chocolate e envolva até estar tudo bem ligado.
  8. Coloque a mousse numa taça e leve ao frigorifico, cerca de 30 minutos, antes de servir.

Sirva a mousse com as amêndoas crocantes, picantes ou não. O contraste do doce da mousse com o picante das amêndoas fica maravilhoso!


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15 Comments

  • Reply Maria Sá da Bandeira 12 Fevereiro, 2015 at 21:45

    Fico à espera de um convite para um jantar gluten free com paixão.

    • Reply Sofia Paixão 13 Fevereiro, 2015 at 20:42

      Combinado Maria! bjs

    • Reply Ana Ressano Garcia 17 Fevereiro, 2015 at 10:24

      Parabéns Sofia!!
      Eu vou com a Maria

  • Reply Isabel Cajada 13 Fevereiro, 2015 at 19:05

    Que aspecto delicioso! Tenho de experimentar!

    • Reply Sofia Paixão 13 Fevereiro, 2015 at 20:42

      Depois diz como ficou 🙂 bjs

  • Reply Tania 3 Janeiro, 2016 at 20:56

    Achei super fácil de fazer e ficou maravilhosa, fiz para sobremesa num jantar com amigos e todos adoraram, juntei um pouco de amêndoa picada e ficou excelente!Obrigado pela receita! 😀

    • Reply Sofia Paixão 3 Janeiro, 2016 at 22:42

      Obrigada! 🙂

  • Reply Marta Baptista Coelho 6 Novembro, 2017 at 18:50

    Os meus filhos pedem imensas vezes para fazer esta mousse. Costumo pôr em cima uma camada de avelãs tostadas aos bocadinhos, fica óptimo!

    • Reply Sofia Paixão 7 Novembro, 2017 at 17:06

      Obrigada Marta por partilhar 🙂

  • Reply Ister Cadimo 7 Março, 2018 at 0:07

    Oi Sofia ,suas receitas realmente me parecem deliciosas, conheci agora o blog.Gostaria de saber se suas receitas que contem ovo, o que colocar para substituir, pois existem pessoas que sao alergicas a ovo e tenho uma filha que e Vegana e nao consome ovo

  • Reply Cátia Regina Augustin 15 Novembro, 2018 at 19:07

    Oi, Sofia!
    Estive em Portugal em outubro e trouxe o teu livro comigo para o Brasil! Lindo! Comprei até uma balança de precisão para seguir tudo à risca! Rsrsrs. Mas tenho sofrido com uma dúvida. Na receita do “mousse de chocolate cá de casa” não há o peso do tablete de chocolate. Estou tentada a usar o de um quilo!! Antes que minha receita desande, você poderia me dar uma luz??
    Obrigada,
    Saúde e sorte!
    Cátia

    • Reply Sofia Paixão 16 Novembro, 2018 at 19:48

      Olá Cátia, obrigada pelo seu comentário pois é uma gralha tanto do livro como do site… já alterei no site, são 200 g, mas no livro já não vou a tempo. 🙂

      • Reply Cátia Regina Augustin 24 Novembro, 2018 at 13:22

        Oi, Sofia, obrigada! Vou experimentar fazê-lo! Por enquanto, tenho lutado para que as laterais da massa da Tarte de Limão não “deslizem” completamente para a base…. rsrsrs. Tens alguma dica d’além mar? Onde será que estou erando? Tenho deixado a massa descansar no frigorífico e a manteiga voltar a firmar, mas só o que consigo são bases planas deliciosas!!
        Obrigada pelo retorno do mousse!

        • Reply Sofia Paixão 27 Novembro, 2018 at 19:19

          Olá Cátia, está a falar da tarte do livro? Ela tem que ir antes ao forno, só depois coloca o recheio. 🙂

          • Cátia Regina Augustin 1 Dezembro, 2018 at 22:24

            Sim, essa mesma! Tenho colocado apenas a massa para assar, até porque fazemos um “creme de limão cá de casa”, que não precisa de forno. Mas não tem jeito. Ao entrarem no forno pré-aquecido, as laterais descem e se incorporam à base. O sabor é imbatível, nunca comi uma massa de tarte mais saborosa, que se desmancha na boca. Tenho pensado, inclusive, em fazer biscoitos com ela… só não sei o que tenho feito de errado… Obrigada pela resposta!

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