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Maionese Saudável de Alho

Junho 10, 2015

Há quem ache que fazer maionese é só para alguns, mas, na realidade, é uma receita muito simples. Esta, então, garanto-vos, nunca sai mal.

Esta maionese é saudável porque é feita com ingredientes como o caju e o azeite extravirgem, que são gorduras saudáveis, essenciais ao bom funcionamento do nosso corpo.

A maionese pode ser aromatizada com o que mais gostarmos – desta vez, fiz com alho, mas pode juntar ou substituir por ervas picadas ou especiarias em pó.

Pode ser usada em saladas, sanduíches ou para fazer outro tipo de molhos.

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Ingredientes:

  • 100 g de caju cru sem tempero (de preferência demolhado por mais de 6 horas e escorrido)
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre de vinho branco ou cidra
  • 7 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon (sem glúten)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta preta moída a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Num copo liquidificador, ou com uma varinha mágica, bata todos os ingredientes durante 2 minutos ou até a maionese ficar com uma consistência cremosa e homogénea.
  2. Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de uma semana.

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9 Comments

  • Reply Hambúrgueres de Peru e Cenoura -GlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal Junho 13, 2015 at 9:10 am

    […] irresistíveis com a maionese saudável de alho e podem ser servidos no pão ou no prato, com uma boa salada verde a […]

  • Reply Isa Junho 14, 2015 at 5:49 pm

    Manooooooo é deliciosa. fiz tudo, os hamburgas também, divinos <3

    • Reply Sofia Paixão Junho 14, 2015 at 10:47 pm

      Boa Isa! bjs

  • Reply Christiane Julho 27, 2015 at 5:33 pm

    Eu já tentei várias vezes fazer maionese e nunca acertei. Talvez tente mais uma vez… Acabei de descobrir o seu blog. Beijinhos!

    • Reply Sofia Paixão Julho 27, 2015 at 9:11 pm

      Tente e depois diga como correu! 🙂

  • Reply Mónica Moniz Maio 4, 2016 at 3:10 pm

    Boa tarde,
    Sou intolerante ao Caju, dá para substituir por outro fruto seco?

    Obrigada

    • Reply Sofia Paixão Maio 5, 2016 at 1:32 pm

      Olá Mónica, pode substituir por amêndoa, macadamia ou outro fruto seco, à exceção do amendoim. Usei caju por ter um sabor mais neutro. O ideal será deixar o fruto seco de molho, por umas horas, para que fique mais cremosa. 🙂

  • Reply Isabel Carlos Setembro 23, 2016 at 3:42 pm

    Boa tarde Sofia,

    Não gosto muito do sabor a alho, dá para substituir ? Obrigada

    • Reply Sofia Paixão Setembro 23, 2016 at 3:48 pm

      Olá Isabel, pode ou não colocar o alho ou substitui-lo por especiarias e/ou ervas aromáticas. 🙂

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