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Maionese Saudável de Alho

10 Junho, 2015

Há quem ache que fazer maionese é só para alguns, mas, na realidade, é uma receita muito simples. Esta, então, garanto-vos, nunca sai mal.

Esta maionese é saudável porque é feita com ingredientes como o caju e o azeite extravirgem, que são gorduras saudáveis, essenciais ao bom funcionamento do nosso corpo.

A maionese pode ser aromatizada com o que mais gostarmos – desta vez, fiz com alho, mas pode juntar ou substituir por ervas picadas ou especiarias em pó.

Pode ser usada em saladas, sanduíches ou para fazer outro tipo de molhos.

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Ingredientes:

  • 100 g de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado)
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre de vinho branco ou cidra
  • 7 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon (sem glúten)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta preta moída a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Num copo liquidificador, ou com uma varinha mágica, bata todos os ingredientes durante 2 minutos ou até a maionese ficar com uma consistência cremosa e homogénea.
  2. Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de uma semana.

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11 Comentários

  • Responder Hambúrgueres de Peru e Cenoura -GlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal 13 Junho, 2015 at 9:10

    […] irresistíveis com a maionese saudável de alho e podem ser servidos no pão ou no prato, com uma boa salada verde a […]

  • Responder Isa 14 Junho, 2015 at 17:49

    Manooooooo é deliciosa. fiz tudo, os hamburgas também, divinos <3

    • Responder Sofia Paixão 14 Junho, 2015 at 22:47

      Boa Isa! bjs

  • Responder Christiane 27 Julho, 2015 at 17:33

    Eu já tentei várias vezes fazer maionese e nunca acertei. Talvez tente mais uma vez… Acabei de descobrir o seu blog. Beijinhos!

    • Responder Sofia Paixão 27 Julho, 2015 at 21:11

      Tente e depois diga como correu! 🙂

  • Responder Mónica Moniz 4 Maio, 2016 at 15:10

    Boa tarde,
    Sou intolerante ao Caju, dá para substituir por outro fruto seco?

    Obrigada

    • Responder Sofia Paixão 5 Maio, 2016 at 13:32

      Olá Mónica, pode substituir por amêndoa, macadamia ou outro fruto seco, à exceção do amendoim. Usei caju por ter um sabor mais neutro. O ideal será deixar o fruto seco de molho, por umas horas, para que fique mais cremosa. 🙂

  • Responder Isabel Carlos 23 Setembro, 2016 at 15:42

    Boa tarde Sofia,

    Não gosto muito do sabor a alho, dá para substituir ? Obrigada

    • Responder Sofia Paixão 23 Setembro, 2016 at 15:48

      Olá Isabel, pode ou não colocar o alho ou substitui-lo por especiarias e/ou ervas aromáticas. 🙂

  • Responder Manuela Oliveira 26 Abril, 2018 at 23:36

    A melhor maionese que já comi…. então com os hambúrgueres de perú igualmente deliciosos, fica uma refeição divinal?
    Já fiz várias vezes e continuarei a fazer sempre?

    • Responder Sofia Paixão 27 Abril, 2018 at 10:12

      Obrigada Manuela por partilhar 🙂

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