Bebidas, Frutas, ingredientes, Limão, Melancia, Meloa, Pequenos-Almoços, receitas, Sem Leite, Sem Ovos

Limonada de Meloa ou Melancia

Agosto 4, 2015

Tenho a minha horta carregada de meloas e melancias, parecem cogumelos. Para cada lado que me viro, tropeço numa delas. Como são muito saborosas, somos nós, os nossos amigos e as raposas a cobiçá-las. Normalmente quem chega primeiro são as raposas…

Uma das formas rápidas de as utilizar é em sumos, pois são muito fáceis de fazer.

Esta limonada nasceu de um acaso, uns queriam limonada, outros sumo de melancia, e a mistura das duas ficou perfeita. É uma bebida hidratante e muito refrescante, ideal para os dias de calor.  Pode ser feita com melancia, meloa ou melão, ou tudo misturado.

Não a adoço, porque nesta altura do ano estas frutas são mesmo muito doces, mas quando não o forem, é só juntar um pouco de mel. Pode também aromatizar com hortelã, basílico ou raspas de lima.

GlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-2GlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-3GlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-4


Limonada de MelanciaGlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-10

Ingredientes:

  • 1 limão médio com casca *
  • ½ melancia grande com sementes, sem casca
  • 2 copos de gelo

Preparação:

  1. Corte o limão e a melancia em pedaços e coloque no copo liquidificador. Bata durante 8 segundos. **
  2. Coloque um passador sobre um jarro e coe a mistura.
  3. Junte o gelo e sirva.***

Limonada de MeloaGlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-9

Ingredientes:

  • 1 limão médio com casca *
  • 1 meloa grande sem sementes e sem casca
  • 1  copo de água (ou mais)
  • 2 copos de gelo

Preparação:

  1. Corte o limão e a meloa em pedaços e coloque, juntamente com a água, no copo liquidificador. Bata durante 8 segundos. **
  2. Coloque um passador sobre um jarro e coe a mistura.
  3. Junte o gelo e sirva. ***

* se o limão não for biológico retire a casca antes de o utilizar.

** depende da potência da maquina, não se deve triturar durante muito tempo para não desfazer totalmente, nem o limão, nem as sementes.

*** se não estiver suficientemente doce junte um pouco de mel.  Pode aromatizar com umas folhas de hortelã, basílico ou raspas de lima.


GlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-6

GlutenFree-com-paixao-Limonada-de-Melancia-e-Meloa-7

You Might Also Like

error: Content is protected !!