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Hambúrgueres de Peru e Cenoura

Junho 12, 2015

Quando são preparados com outras carnes que não a de vaca, ou quando são de legumes ou leguminosas, os hambúrgueres são olhados de lado, como se de algo estranho e diferente se tratasse.

Mas normalmente, depois de os provarmos, pensamos: “Como é que não me tinha lembrado de os fazer? Afinal são bons!”

Estes de peru e cenoura, além de bons, são muito fáceis de preparar e são uma alternativa perfeita aos hambúrgueres de vaca.

Sugiro que faça a receita em duplicado, pois pode congelar os hambúrgueres ainda crus e utilizá-los naquelas refeições de última hora.

Ficam irresistíveis com a maionese saudável de alho e podem ser servidos no pão ou no prato, com uma boa salada verde a acompanhar.


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 ou 3 dentes de alho picados
  • 1 malagueta picada (opcional)
  • 1 molho pequeno de salsa picada
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 750 g de carne de peru picada
  • 2 cenouras médias raladas
  • sumo de 1 limão
  • 1 ovo 
  • sal marinho a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • maionese saudável de alho

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


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Preparação:

  1. Numa frigideira faça o refogado. Deite o azeite, a cebola, o alho e a malagueta, mexa e deixe refogar até começarem a mudar de cor.
  2. Retire do lume e junte a salsa, os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe arrefecer.
  3. Numa taça grande coloque a carne de peru, a cenoura, o ovo, o refogado e, com a ajuda das mãos, misture tudo muito bem.
  4. Molde os hambúrgueres com a mão e coloque-os no frigorífico durante 30 minutos, para que fiquem firmes. Nesta fase, pode congelá-los.
  5. Faça agora a maionese de alho e reserve (clique aqui para ver a receita).
  6. Ligue o grelhador em lume médio e pincele-o com azeite.
  7. Retire os hambúrgueres do frigorífico e ponha-os a grelhar.
  8. Salpique-os com um pouco de sal e deixe-os grelhar cerca de 4 minutos de cada lado.
  9. Sirva-os no prato ou no pão com um pouco de maionese de alho e acompanhe com uma boa salada.

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