Adoçantes Naturais, Amêndoa, Avelã, Azeite Extravirgem, Caju, Castanha do Pará, Cominhos, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, Farinhas, Flocos e Fermentos, Flocos de Arroz Integral, Flocos de Aveia sem glúten, Flocos de Quinoa, Flocos de Trigo Sarraceno, gengibre, ingredientes, Legumes, Malagueta vermelha, mel, Molhos, 'Toppings' e Compotas, Noz, Noz Pecan, Óleos e Gorduras Saudáveis, Pimenta, Pinhão, Pistachio, receitas, Sal Marinho, Sem Leite, Sem Ovos, Sementes de Abóbora, Sementes de Chia, Sementes de Girassol, Sementes de Linhaça, Sementes de Papoila, Sementes de Sésamo, Sementes e Frutos Secos

Granola de Gengibre e Malagueta

Setembro 23, 2015

Quando faço saladas gosto de lhes juntar um pouco de granola. O toque crocante dos frutos secos e dos flocos integrais, juntamente com o adocicado do mel, fica divinal.

Em casa, tenho sempre vários tipos de granola, pois vou fazendo consoante o que tenho e o que me apetece. Desta vez fiz uma especificamente para saladas, pois é salgada e tem um toque picante.

Esta granola é feita com flocos de aveia sem glúten, sementes e frutos secos, alho, gengibre, cominhos e malagueta. Mas, à semelhança da “Simplesmente Granola”, pode variar e fazê-la com as sementes, frutos secos e especiarias de que mais gostar.

É uma forma muito nutritiva, fácil e diferente de temperar as suas saladas.

GlutenFree-com-paixao-Granola-de-Gengibre-e-Malagueta-2


Ingredientes:

  • 4 mãos de flocos de aveia sem glúten
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mel
  • malagueta picada ou em pó, a gosto (opcional)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • ½ mão de sementes variadas (podem ser de sésamo, abóbora ou girassol)
  • 2 mãos de frutos secos variados (podem ser amêndoas, nozes, pinhões, castanhas do Pará, pistácios, nozes pecan, avelãs, macadâmias ou cajus)

Nota:  Se não quiser medir pela mão, meça por 1 chávena de chá.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  2. Numa taça grande, deite os flocos e as sementes e misture.
  3. Noutra taça mais pequena, coloque o azeite, os cominhos, o gengibre, o alho bem picado, o mel, a malagueta, o sal e a pimenta e mexa bem com a ajuda de uma colher.
  4. Junte esta mistura à da taça grande (com os flocos) e envolva tudo muito bem.
  5. Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e, por cima, a mistura anterior.
  6. Leve ao forno cerca de 15 minutos e vá mexendo de vez em quando.
  7. Entretanto, coloque os frutos secos na bancada e, com a ajuda de um martelo, parta-os em bocados pequenos (ou do tamanho que mais gostar – até podem ficar inteiros).
  8. Junte os frutos secos aos flocos e leve novamente ao forno por mais 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para tostar tudo por igual.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num frasco bem vedado durante dois meses.

GlutenFree-com-paixao-Granola-de-Gengibre-e-Malagueta-4

You Might Also Like

No Comments

O seu comentário

error: Content is protected !!