Informações

GlutenFree Saudável!

Outubro 16, 2015

Cada vez mais encontramos à venda produtos com a designação ‘sem glúten’ e muita gente acredita que por terem esta designação eles são obrigatoriamente saudáveis. Mas não é bem assim.

Para ser saudável, um alimento deve tirar o maior partido de todos os seus nutrientes, deve ser feito com ingredientes verdadeiros, integrais e, quanto mais frescos, melhor, o que exclui os produtos processados, que normalmente são feitos à base de farinhas refinadas, cheios de químicos que coloram, preservam, espessam e estabilizam, ou, ainda, carregados de açúcar.

Além de estes produtos processados não terem os nutrientes necessários, o nosso corpo não reconhece alguns dos seus ingredientes como alimentos verdadeiros, desencadeando processos que dão origem a graves problemas de saúde.

Na maioria dos supermercados, e devido à procura crescente deste tipo de produtos, a secção de alimentação ‘saudável’ é cada vez maior. Já conseguimos encontrar uma grande variedade de pães, bolos, bolachas, salgados e farinhas sem glúten. No entanto, nem todos eles são saudáveis.

Uma das formas seguras de o saber é ler os rótulos, perceber os ingredientes que dele fazem parte e fazer escolhas conscientes. À partida, quanto menos ingredientes um alimento tiver, melhor. Se os conseguirmos reconhecer como alimentos verdadeiros, melhor ainda.

Continuo a defender que a melhor forma de sabermos aquilo que vem no nosso prato é cozinhando ou, quando não é possível, delegar essa tarefa a quem o faz de forma consciente, responsável e, acima de tudo, saudável!


GlutenFree-Workshop-1

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Soraia Setembro 26, 2016 at 4:35 pm

    Olá Sofia! Chamo-me Soraia e tenho 23 anos, descobri o mês passado que sou intolerante ao glúten, que para mim é uma enorme tristeza porque adoro tudo o que seja massas e comida italiana. Por acaso não tem receitas de massas frescas para que possa fazer em casa? é que massas sem glúten são muito caras para mim. Parabéns pelo blog tem sido uma grande ajuda para mim! Beijinhos

    • Reply Sofia Paixão Setembro 27, 2016 at 2:31 pm

      Olá Soraia, há cada vez mais massas sem glúten e algumas com bastante qualidade. Qualquer dia coloco uma receita de massa fresca ou faço um workshop só de massas 🙂

    O seu comentário

    error: Content is protected !!