Azeite Extravirgem, Beterraba, Cebola, Chalota, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, Frutas, Hortelã, ingredientes, Legumes, Limão, Mandioca, Óleos e Gorduras Saudáveis, Pimenta, Pimentão-doce, receitas, Sal Marinho, salsa, Sem Leite, Sem Ovos, Sopas e Entradas

Dip de Beterraba com Chips de Mandioca

Março 13, 2015

Uma entrada é como um cartão-de-visita para a refeição que aí vem. Tem de ser especial e chamar a atenção tanto pela cor, como pela forma e sabor.

A beterraba é um dos meus legumes preferidos, tenho sempre em casa tanto crua como cozida. Uso-a para sumos, sopas, saladas e assados, ou para outras receitas, como esta, que precisem de cor para chamar a atenção.

A mandioca é outro legume de que gosto e a que nem sempre dou o devido valor. Desta vez, transformei-a em chips, que substituem as tostas, para mergulharem no dip de beterraba. Também fica muito boa guisada ou simplesmente cozida.

Tente fugir das entradas convencionais e experimente esta, que é uma combinação deliciosa de cor, textura e sabor.

GlutenFree-com-paixao-Hummus-de-Beterraba-com-chips-de-mandioca-6GlutenFree-com-paixao-Hummus-de-Beterraba-com-chips-de-mandioca-4


Ingredientes:

para o dip,

  • 2 beterrabas cozidas e descascadas
  • 1 chalota ou 1 cebola pequena
  • 1 molho pequeno de salsa
  • 20 folhas de hortelã
  • sumo de meio limão
  • sal marinho a gosto
  • pimenta a gosto

para os chips,

  • 2 raízes de mandioca
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • sal marinho a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  2. Descasque a mandioca, corte-a em rodelas muito finas e mergulhe-as numa panela com água a ferver.
  3. Deixe cozer durante 5 minutos, depois, retire-as para um pano e seque-as antes de as colocar num tabuleiro de forno forrado com papel antiaderente.
  4. Pincele-as com o azeite que entretanto misturou com o pimentão-doce e um pouco de sal, e envolva-as bem.
  5. Leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas, dependendo do forno.  A meio da cozedura deve voltá-las, para ficarem iguais dos dois lados.
  6. Entretanto prepare o dip, deite todos os ingredientes num copo liquidificador e bata até obter um creme homogéneo.
  7. Coloque numa taça e, por cima, deite umas gotas do azeite que sobrou dos chips.
  8. Retire os chips do forno e coloque-os sobre papel de cozinha até arrefecerem.
  9. Salpique-os com sal e sirva juntamente com o dip.

GlutenFree-com-paixao-Hummus-de-Beterraba-com-chips-de-mandioca-2

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply rita Julho 9, 2015 at 11:08 am

    será que fica bom com chips de batata doce?

    • Reply Sofia Paixão Julho 9, 2015 at 1:41 pm

      Deve ficar muito bom!

    O seu comentário

    error: Content is protected !!