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Creme de Caju, as ‘Natas’ Saudáveis

Janeiro 29, 2015

Decidi incluir no blogue uma categoria chamada substituições saudáveis, onde vou partilhar receitas de ingredientes que substituem outros menos saudáveis.

Este creme de caju, além de ter um sabor delicioso (muito melhor que o das natas), pode ser usado sozinho, em molhos, em sobremesas, em sopas ou noutras receitas em que normalmente usaríamos natas, iogurte ou queijo.

O caju é um alimento rico do ponto de vista nutricional e muito reconfortante. É dos frutos secos com menor quantidade de gordura e uma excelente fonte de niacina, uma vitamina B conhecida por aumentar a boa disposição.


Ingredientes para 350 ml:

  • 200 g de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal marinho
  • 250 g/ml de água

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Coloque num liquidificador ou num processador de alimentos todos os ingredientes e bata durante 2 minutos ou até ficar um creme homogéneo (depende da potência do aparelho: se o seu for fraco, opte pelo caju previamente demolhado e escorrido)
  2. Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de uma semana.

Pode ser usado em sopas, sobremesas, guisados, … qualquer receita onde normalmente utilizaria natas, iogurte ou queijo em cremoso.


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23 Comments

  • Reply Susana Sequeira Janeiro 31, 2015 at 22:22

    Sofia parabéns!
    Vou seguir-te!
    Bjs
    Susana sequeira

  • Reply Ana Deslandes Fevereiro 10, 2015 at 18:24

    Já fiz e o sabor é óptimo! Vou experimentar na sopa verde :). Obrigada Sofia pelo “empurrão” para uma alimentação mais saudável!

    • Reply Sofia Paixão Fevereiro 10, 2015 at 18:46

      Obrigada!

  • Reply Beta Sá Fevereiro 19, 2015 at 14:52

    Sofia, parabéns!
    Vou seguir-te!
    Foi a minha primeira visita, por indicação de um amigo comum, adorei!
    Obrigada!

  • Reply Ana Rita Mendes de Almeida Fevereiro 24, 2015 at 22:27

    Sophie
    Obrigada grande ideia amiga!!!!!Parabéns!!!!
    bjsss

  • Reply Gelado de Framboesas e Mirtilos – GlutenFree com paixão Março 9, 2015 at 22:12

    […] de creme de caju, “as natas saudáveis” (200 g de caju cru, 250 ml de água e 1 colher de sobremesa de sumo de […]

  • Reply Rolinhos de espinafres com cogumelos salteados | GlutenFree com paixãoGlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal Maio 20, 2015 at 10:25

    […] 4 colheres de sopa de creme de caju, as ‘natas’ saudáveis […]

  • Reply Sopa cor de rosa com rebentos -GlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal Junho 4, 2015 at 11:59

    […] creme de caju, as ‘natas’ saudáveis  […]

  • Reply Paula Fonseca Junho 13, 2015 at 18:00

    olá boa tarde quero agradecer pela dica das natas de caju são uma delícia obrigado

    • Reply Sofia Paixão Junho 13, 2015 at 18:39

      Obrigada Paula 🙂

  • Reply Paula Fonseca Junho 14, 2015 at 22:25

    Olá mais uma vez tudo o que faz é uma autêntica deliçia gostaria de saber como cozinhar alcachofras pois ficam sempre muito duras muito obrigada

    • Reply Sofia Paixão Junho 14, 2015 at 22:46

      Olá Paula, coza em água com um pouco de sal. O tempo de cozedura vai depender do tamanho, eu costumo cozer na panela de pressão durante 25-30 minutos.

  • Reply Galette de maçã sem glúten | GlutenFree com paixãoGlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal Janeiro 7, 2016 at 19:23

    […] grego natural ou creme de caju para […]

  • Reply Fatima Belém Fevereiro 13, 2016 at 12:45

    Parabéns pelo Blog e obrigada pela partilha. Estou a entrar no mundo do gluten free, felizmente não por necessidade de saúde, mas por opção (e na verdade para fazer um pequeno teste) e “descobri-a” por acidente sem contar no programa do Goucha e da Cristina. Já fiz uma das receitas que referiu no programa (da Couve Flor) e fiquei fã, fã!!! Vou “esmiuçar” este blog ao máximo e quando tiver duvidas vou chatea-la de certeza! Parabéns e votos de muito sucesso!

  • Reply Silvia lima Março 1, 2016 at 12:13

    Boa tarde
    Gostaria de saber se posso guardar as natas no frigorífico e durante quanto tempo? OBRIGADA

    • Reply Sofia Paixão Março 2, 2016 at 14:44

      Olá Silvia, sim deve guardar no frigorífico durante 1 semana. 🙂

  • Reply Isabel Maria Alves Ferreira Abril 3, 2016 at 18:42

    Boa tarde.
    Descobri-a por intermédio de uma amiga. Adorei!
    Vou segui-la.

    Parabéns pelo seu trabalho!

    • Reply Sofia Paixão Abril 4, 2016 at 21:35

      Obrigada Isabel! 🙂

  • Reply Vera Coutinho Agosto 9, 2016 at 10:46

    Olá posso usar em quiche para substituir as natas?

    • Reply Sofia Paixão Agosto 9, 2016 at 10:53

      Olá Vera, sim pode. 🙂

  • Reply Bolo de Laranja e Amêndoa sem glúten | GlutenFree com paixãoGlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal Abril 16, 2017 at 14:19

    […] ser uma sobremesa, servida com creme de caju,  iogurte natural ou gelado, ou um bolo para o lanche, acompanhado de […]

  • Reply Mafalda Maio 28, 2017 at 16:47

    ADORO!

  • Reply Albertina Martinho Novembro 27, 2017 at 14:22

    Nunca usei como natas, mas uso como maionese, junto alho esmagado e…fica delicioso. Também uso numa versão mais espessa como pasta para barrar no pão.

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