Coaching de Alimentação Saudável – O que é?


GlutenFree-para-quem


Se pretende melhorar a sua alimentação, aumentar o nível de energia e sentir-se mais saudável, o ideal é dar mais atenção a tudo aquilo que come. O velho ditado “Somos o que comemos” é uma realidade.

Hoje em dia há muita informação disponível sobre este assunto e a oferta de alimentos saudáveis é cada vez maior. No entanto, há muitas dúvidas de como escolher, como preparar ou até mesmo como cozinhar certos alimentos.


ORIENTAR – ENSINAR – INSPIRAR – CLARIFICAR – ENCORAJAR – DESDRAMATIZAR


Este é o trabalho que faço com os meus clientes nas sessões de Coaching de Alimentação Saudável.

Independentemente do ponto de partida, o plano é desenvolvido para que a transição e a implementação de uma alimentação saudável decorra de forma pacífica e que sejam atingidos os objetivos de cada um. Dependendo dos objectivos, as sessões de coaching podem incluir:

  • Receitas saudáveis, que se adequam a dietas específicas e/ou a restrições alimentares;
  • Ajuda na organização da despensa/cozinha, para que se torne mais funcional e inspiradora;
  • Demonstração de métodos e técnicas de cozinha saudáveis que preservem e potenciem os nutrientes dos alimentos;
  • Ajuda na implementação de planos alimentares prescritos por nutricionistas e/ou médicos;
  • Informação de como substituir alimentos processados e ingredientes refinados por alimentos integrais e naturais;
  • Receitas saudáveis para determinadas refeições, como por exemplo: lanches para as crianças, pequenos-almoços, acompanhamentos, saladas, etc;
  • Esclarecimento sobre alimentação saudável sem glúten, ajuda na escolha das farinhas, como fazer massas, bolos e pães;
  • Informação sobre interpretação de rótulos, distinguindo os ingredientes prejudiciais dos benéficos para a saúde.

E a lista podia continuar…


Com base na minha experiência em cozinha e na minha formação em Health Coach, trabalho com os meus clientes dando-lhes as ferramentas necessárias, para que, de uma forma fácil, consigam atingir os seus objectivos.


O estúdio GlutenFree, onde são feitas as sessões, está totalmente equipado com os utensílios, os ingredientes e a informação necessária.

Os ingredientes que utilizo são, na sua maioria, naturais, integrais e biológicos. Os métodos e as técnicas de cozinha que ensino são escolhidos de modo a preservarem e a potenciarem os nutrientes dos alimentos.


As sessões de coaching podem ser feitas individualmente ou em pequenos grupos. Os participantes dos grupos devem ter objetivos comuns. Veja aqui quais os temas mais procurados.

Dependendo do objetivo, as sessões podem ser mais, ou menos, práticas e podem durar entre 60 a 150 minutos.


Para mais informações e marcações:

  • ligue (+351) 912 858 272  (dias úteis, das 9:00 às 18:00)
  • escreva-me clicando aqui
  • ou preencha e envie o seguinte formulário:

O seu nome *

O seu email *

O seu contacto telefónico *

Mensagem

* campos de preenchimento obrigatório


 

error: Content is protected !!