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Chips de Mandioca

Março 12, 2015

Estes chips de mandioca, para além de serem um ótimo acompanhamento para vários tipos de receitas, são também uma versão mais saudável das batatas fritas convencionais.

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Ingredientes:

  • 2 raízes de mandioca
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • sal marinho a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  2. Descasque a mandioca, corte-a em rodelas muito finas e mergulhe-as numa panela com água a ferver.
  3. Deixe na panela cerca de 2 a 5 minutos (vá vigiando pois não devem cozer totalmente, só amolecer), depois, retire-as para um pano e seque-as antes de as colocar num tabuleiro de forno forrado com papel antiaderente.
  4. Pincele-as com o azeite que entretanto misturou com o pimentão-doce e um pouco de sal, e envolva-as bem.
  5. Leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas, dependendo do forno.  A meio da cozedura deve voltá-las, para ficarem iguais dos dois lados.
  6. Retire os chips do forno e coloque-os sobre papel de cozinha até arrefecerem.
  7. Salpique-os com sal e sirva.

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6 Comments

  • Reply Sandra Janeiro 2, 2016 at 1:35 pm

    Olá! Qual é o tipo de mandioca usada na receita?
    Obrigada!

  • Reply José Outubro 16, 2017 at 12:57 pm

    Qual o tipo de mandioca usado na receita ?

    • Reply Sofia Paixão Outubro 30, 2017 at 4:37 pm

      Olá José, usei raiz de mandioca 🙂

  • Reply Sílvia Mendes Dezembro 7, 2017 at 2:27 pm

    As minhas desfizeram-se, penso que por terem sido cozidas antes, mas ficou bom na mesma. Penso que só não cozendo (ou quase nada) é que dá para ficarem como na imagem. Saudações.

    • Reply Sofia Paixão Dezembro 7, 2017 at 3:12 pm

      Olá Silvia, vai depender se a mandioca está mais ou menos madura, vou especificar melhor, obrigada 🙂

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