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Bombons de Chocolate e Frutos Secos

Maio 4, 2015

Esta receita era para ter sido publicada antes do dia da mãe. Queria que fosse uma alternativa saudável para os filhos darem às mães mais gulosas, que adoram chocolate. Por várias razões, isso não foi possível, mas como o dia da mãe acaba por ser todos os dias, achei melhor publicar na mesma.

Por um lado (para o meu), até calhou bem. Passei o dia da mãe a fazer bombons com as minhas filhas mais novas, o que acabou por ser um presente duplo, elas gostaram e eu também.

Os bombons não levam açúcar nem farinha, são feitos com chocolate, frutos secos e coco.

O ideal é fazê-los em grande quantidade e guardá-los num frasco no frigorífico. Assim, quando lhe der aquela vontade de comer algo doce, já tem uma solução e não cairá noutras tentações menos saudáveis.

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Ingredientes:

  • 1 tablete e meia de chocolate preto (com mais de 52% de cacau, sem glúten)
  • 2 copos de amêndoas torradas sem tempero
  • 1 copo de castanhas-do-pará ou nozes ou avelãs
  • meio copo de coco ralado
  • 1 copo bem cheio de tâmaras Medjool sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho

Nota: 1 copo = 1 copo de água (220 ml aproximadamente)

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Num processador, coloque meia tablete de chocolate e triture até ficar quase em farinha.
  2. Junte os restantes ingredientes, à exceção da tablete de chocolate inteira, e triture durante 2 minutos (depende da potência do processador) ou até ficar com uma consistência pegajosa, que dê para moldar.
  3. Faça pequenas bolinhas e reserve.
  4. De seguida, derreta o chocolate. Parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça de vidro por cima de uma panela média de água a ferver (com 10 cm de água). Vá mexendo até estar todo derretido.
  5. Com a ajuda de duas colheres de chá, vá colocando as bolinhas, uma a uma, na taça do chocolate derretido, de forma a ficarem todas envolvidas. Depois, coloque-as numa rede, para que escorra o excesso de chocolate derretido.
  6. Para que o chocolate solidifique, coloque a rede com as bolinhas no frigorífico durante 2 horas.
  7. Retire da rede e guarde-as num frasco no frigorífico.

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