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Bolachas com Corações

12 Fevereiro, 2016

A minha filha mais nova, com quatro anos, pede-me constantemente para fazer bolachinhas com morangos. Fico a pensar de onde tirou esta ideia…

Como no próximo domingo temos o dia dos namorados e, mais importante ainda, é o dia de anos do meu marido, decidi juntar todas estas questões e matar vários coelhos de uma só cajadada.

Agrado à filha, ao marido e a todos aqueles que queiram surpreender alguém com algo diferente, doce e romântico.

A massa das bolachas não leva cereais, nem ovos, nem manteiga, nem açúcar refinado. É feita com compota de morango e framboesa, vários tipos de sementes, amêndoas e mel.

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Ingredientes: 

bolachas, (25 bases + 25 ‘tampas’)

  • 150 g de compota de morango e framboesa
  • 100 g de mel
  • 100 g de sementes de girassol
  • 170 g de amêndoas torradas sem tempero
  • 180 g de farinha de trigo-sarraceno

compota (250 g) para a massa das bolachas e para o recheio,

  • 150 g de morangos (eu usei congelados que tinha do verão)
  • 50 g de framboesas
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de mel

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos


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Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por fazer a compota. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e, em lume médio, vá mexendo e desfazendo a fruta durante 10 minutos. Desligue e reserve.
  3. Num processador, coloque as sementes de girassol e as amêndoas e triture até ficar em farinha (cuidado para não processar tempo demais, pois pode transformar-se numa pasta).
  4. Junte a farinha de trigo-sarraceno, o mel e 150 g da compota que fez anteriormente. Triture até obter uma massa e formar uma bola. Se necessário junte mais um pouco de farinha.
  5. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa. À medida que a vai estendendo, vá descolando o papel (ora de um lado, ora do outro) e polvilhando com um pouco de farinha.
  6. Para dar forma às bolachas utilize uma forminha redonda (ou um copo). Em metade delas corte no meio um coração. Estas últimas serão as ‘tampas’ das bolachas.
  7. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as bolachas ao forno durante 12 a 15 minutos. Vá vigiando, pois o tempo depende da potência do forno.
  8. Para finalizar as bolachas, deite uma colher de chá de compota em cada uma das bases e depois coloque as ‘tampas’, que são as que têm o coração.
  9. Para que se mantenham crocantes, guarde-as numa lata ou num frasco de vidro.

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8 Comments

  • Reply Rafaela Revez 29 Março, 2016 at 23:40

    Apreciei imenso as bolachas coração que a minha sobrinha fez o favor de me ofertar ,ao saber que eu tinha intolerância às farinhas tradicionais,
    assim como aos ovos.Adorei-as e vou passar a confecciona-las no futuro porque são excelentes.Rafael

    • Reply Sofia Paixão 30 Março, 2016 at 13:35

      Obrigada Rafael! 🙂

  • Reply Maria João Bacalhau 14 Abril, 2016 at 16:28

    Olá Sofia,

    Pode ser feito com outra compota? Por exemplo de laranja?

    Beijinhos

    • Reply Sofia Paixão 15 Abril, 2016 at 22:20

      Olá Maria João, sim pode com qualquer compota. Até sem compota ficam boas 🙂

  • Reply Rute Marques 24 Novembro, 2017 at 10:39

    Sofia, como posso substituir o mel?

    • Reply Sofia Paixão 28 Novembro, 2017 at 18:39

      Olá Rute, por maple syrup 🙂

  • Reply Cristina 20 Março, 2018 at 19:31

    Olá boa tarde Sofia,
    posso substituir a farinha de sementes de girassol por alguma outra por exemplo trigo sarraceno integral na mesma quantidade?
    Obrigada e sucesso!!

    • Reply Sofia Paixão 28 Março, 2018 at 12:36

      Olá Cristina, sim pode 🙂

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