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Blinis de Beterraba com Requeijão e Cebolinho

Normalmente, os blinis são servidos com caviar e são da mesma cor das panquecas só que mais pequenas, mas eu, como adoro beterraba e a sua cor, decidi dar-lhes um toque especial.

Além disso, caviar não é um ingrediente “fácil” de se “encontrar”… Por isso, servi os meus blinis cor-de-rosa com um creme de requeijão de Seia, que é uma maravilha ao nível mundial e, para mim, muito melhor que caviar!

Outra vantagem desta receita é podermos fazer os blinis quase todos de uma só vez, pois são feitos num tabuleiro de ir ao forno que leva logo uma grande quantidade deles.

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Blinis de Beterraba com Requeijão e Cebolinho

Tempo de preparação15 minutos aprox.
Tempo total30 minutos aprox.
Para: 4 pessoas

Ingredientes:

para os blinis,
  • 125 ml de leite (animal ou vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de azeite extravirgem
  • 1 beterraba grande (cozida, descascada e cortada em quartos)
  • 1 c. café de sal marinho (ou a gosto)
  • 150 g de farinha de arroz integral
para o creme de requeijão,
  • 1 requeijão de Seia
  • 2 c. sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 c. sopa de azeite extravirgem
  • 1 molho pequeno de cebolinho picado
  • 0,5 c. chá de fermento para bolos

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Num copo liquidificador, junte todos os ingredientes dos blinis.  Bata até a massa ficar homogénea.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, deite a massa fazendo pequenos círculos. Repetir noutro tabuleiro até acabar a massa.
  • Leve ao forno cerca de 15 minutos (dependendo do forno),  até ficarem firmes.
  • Entretanto, numa taça, coloque o requeijão, o iogurte, o sal, a pimenta e o azeite, e misture bem com a ajuda de uma colher.
  • Para servir, coloque os blinis num cesto, o requeijão numa taça e o cebolinho noutra.  Se preferir prepará-los, coloque uma colher de sobremesa do creme de requeijão por cima de cada blini e, de seguida, um pouco de cebolinho.

Esta receita é propriedade de Sofia Paixão e não pode ser reproduzida, divulgada ou utilizada para fins comerciais sem autorização prévia.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos

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2 Comentários

  • Susana Abrantes
    8 Outubro, 2015 às 17:26

    Parabéns, estou deliciada com as suas receitas, continue

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Outubro, 2015 às 7:57

      Obrigada Susana! 🙂

      Resposta

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