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Blinis de Beterraba com Requeijão e Cebolinho

Janeiro 13, 2015

Normalmente, os blinis são servidos com caviar e são da mesma cor das panquecas só que mais pequenas, mas eu, como adoro beterraba e a sua cor, decidi dar-lhes um toque especial.

Além disso, caviar não é um ingrediente “fácil” de se “encontrar”… Por isso, servi os meus blinis cor-de-rosa com um creme de requeijão de Seia, que é uma maravilha ao nível mundial e, para mim, muito melhor que caviar!

Outra vantagem desta receita é podermos fazer os blinis quase todos de uma só vez, pois são feitos num tabuleiro de ir ao forno que leva logo uma grande quantidade deles.

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Ingredientes:

para os blinis,

  • 125 ml de leite (à sua escolha)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 beterraba grande, cozida, descascada e cortada em quartos
  • 1 colher de café de sal marinho (ou a gosto)
  • 150 g de farinha de arroz integral

para o creme de requeijão,

  • 1 requeijão de Seia
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 molho pequeno de cebolinho picado

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num copo liquidificador, junte o leite, os ovos, o azeite, a beterraba, o sal e a farinha.  Bata até a massa ficar homogénea.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sobremesa, deite a massa fazendo pequenos círculos. Repetir noutro tabuleiro até acabar a massa.
  4. Leve ao forno cerca de 15 minutos (dependendo do forno),  até ficarem firmes.
  5. Entretanto, numa taça, coloque o requeijão, o iogurte, o sal, a pimenta e o azeite, e misture bem com a ajuda de uma colher.
  6. Para servir, coloque os blinis num cesto, o requeijão numa taça e o cebolinho noutra.  Se preferir prepará-los, coloque uma colher de sobremesa do creme de requeijão por cima de cada blini e, de seguida, um pouco de cebolinho.

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2 Comments

  • Reply Susana Abrantes Outubro 8, 2015 at 5:26 pm

    Parabéns, estou deliciada com as suas receitas, continue

    • Reply Sofia Paixão Outubro 13, 2015 at 7:57 am

      Obrigada Susana! 🙂

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