Adoçantes Naturais, Azeite Extravirgem, Beringela, Ervas Aromáticas, Especiarias e Condimentos, ingredientes, Legumes, mel, Óleos e Gorduras Saudáveis, Pimenta, Pratos Principais, receitas, Sal Marinho, Sem Leite, Sem Ovos, Tomate, Tomilho

Beringelas, Tomate e Tomilho com Noodles de Arroz

Julho 1, 2015

Faço esta receita quando preciso de uma refeição rápida para aqueles amigos que aparecem à última hora.

É um guisado de beringela e tomate com um toque de tomilho que fica delicioso com noodles de arroz ou com outro acompanhamento qualquer.

A beringela e o tomate são dois legumes que se complementam e o tomilho realça-lhes o sabor.

Como está tudo na época, pode fazer este molho em maior quantidade e guardá-lo em frascos fervidos, com um fio de azeite por cima. Desta forma, conserva-se durante meses e pode ser utilizado ao longo do ano.

Eu, normalmente, sirvo com os noodles de arroz pois são uma alternativa perfeita para os que comem e os que não comem glúten.

Estes noodles são muito rápidos de fazer, basta demolhá-los, e existem em vários formas e feitios. Eu gosto de aromatizar a água com ervas, legumes ou chá para lhes dar graça, pois eles não têm praticamente nenhum sabor.

GlutenFree-com-paixao-Noodles-com-Beringela,-tomate-e-tomilho-6


Ingredientes:

  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 2 beringelas cortadas em cubinhos
  • 7 tomates pelados *
  • 80 ml de água (ou menos)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 molho pequeno de tomilho fresco ou seco (sem talos, só as folhas)
  • sal marinho
  • pimenta preta moída
  • 1 folha de louro
  • 500 g de noodles de arroz, sem glúten
  • queijo parmesão ou queijo mozzarella fresco (opcional)

 *  Versão rápida: use uma lata grande de tomate pelado, com o molho; Versão completa: pele sete tomates frescos fazendo-lhes um corte em cruz na pele, com a ajuda de uma faca pequena, e, de seguida, mergulhe-os em água a ferver durante 10 segundos. Escorra-os e coloque-os em água fria. Depois, com a ajuda da faca, puxe a pele solta.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


GlutenFree-com-paixao-Noodles-com-Beringela,-tomate-e-tomilho-2


Preparação:

  1. Numa frigideira, salteie os cubinhos de beringela com o azeite.
  2. Quando estiverem a ficar dourados, junte o tomate e o mel e mexa até estar bem envolvido.
  3. Tempere com o tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe apurar durante 5 a 7 minutos, em lume médio.  Vá mexendo de vez em quando e junte a pouco e pouco a água para ir desfazendo o tomate. Reserve.
  4. Entretanto, ponha ao lume uma panela grande com água, sal e uma folha de louro e deixe ferver. Desligue. Junte os noodles e mexa até estarem moles.
  5. Retire os noodles da água e junte ao molho de beringela.
  6. Para servir, junte um pouco de queijo parmesão ou mozzarella e pimenta moída.

GlutenFree-com-paixao-Noodles-com-Beringela,-tomate-e-tomilho-3GlutenFree-com-paixao-Noodles-com-Beringela,-tomate-e-tomilho-4GlutenFree-com-paixao-Noodles-com-Beringela,-tomate-e-tomilho-1

You Might Also Like

No Comments

O seu comentário

error: Content is protected !!